扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 汝阳县

市委常委、组织部部长何伟到我县开展扶贫慰问调研

来源:汝阳县扶贫办 作者:汝阳县扶贫办 发布时间:2018年02月05日

2月1日,市委常委、组织部部长何伟带领市委组织部有关科室负责同志到分包联系的上店镇开展扶贫慰问调研。县委书记潘峰,县委常委、组织部部长李玉瑞,县委常委、办公室主任张超峰陪同。

何伟一行深入庙岭村、布河村慰问了4户困难群众和2名驻村第一书记。实地调研了庙岭村、布河村党群服务中心建设及作用发挥情况,并在布河村召开了座谈会。

座谈会上,何伟对我县抓党建促脱贫工作给予肯定。何伟指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,抓好基层党建工作非常重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总体要求,以党的政治建设为统领,以强化政治功能提升基层党组织组织力为重点,深入实施“河洛党建计划”,将基层党建工作与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等中心工作深度融合,切实将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

何伟强调,2018年要继续以“河洛党建计划”为统领,扎实推进基层党建五项重点任务,着力办好基层党建十件实事,实现基层党建工作“五个全面进步”。

一是以政治建设为统领,实现政治功能全面进步。通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,着力将基层党组织建设成为党的主张的宣传者、党的决定的贯彻者、基层治理的领导者、团结群众的动员者、改革发展的推动者。

 二是以服务群众为主线,实现服务功能全面进步。通过完善便民服务措施、发挥阵地服务功能、开展无职党员设岗定责、培育壮大党员志愿服务队,不断拓展服务内容,提高服务质量,提升服务能力,多为群众办实事、好事,获得群众支持,提升群众满意度。

三是以组织建设为基础,实现组织体系全面进步。加强并创新基层组织建设,形成更加严密的基层工作组织体系和更加完备的基层工作制度体系,全面增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

四是以基础保障为重点,实现保障能力全面进步。要进一步提升基层基础保障水平,实现村干部工作报酬稳步增长,逐步加大村级组织经费投入,全面完成基层组织阵地规范化建设。

五是以队伍建设为关键,实现队伍素质全面进步。要结合即将开展的村“两委”换届工作,选优配强基层党组织书记,加强基层党务工作力量,打造一支政治坚强、本领胜任、作风务实、自身过硬的基层干部队伍。要结合阵地作用发挥和党员群众教育,加快新时代“三新”讲习所建设,通过讲党的历史、先烈事迹等,让党员群众感党恩、听党话、跟党走;通过讲科学知识、实用技能,激发广大党员群众干事创业的激情,积极投身脱贫攻坚战。

 

 

上一篇:走访慰问贫困户 节前关怀暖人心   

下一篇:县委书记潘锋到县扶贫办调研