扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县

孟津县:小浪底镇梁村贫困户喜领分红款

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年02月06日

“不用投资,享受分红,政府对咱贫困户就是好,希望咱村的扶贫产业能越来越好。”2月2日,在小浪底镇梁村村委的产业扶贫项目分红仪式上,今年脱贫户66岁的李书潭心里喜滋滋地说。

在项目分红仪式上,县城乡规划办驻村工作队与村委工作人员向贫困户宣传各项惠民政策,让他们享受最大优惠,面对面帮贫困户理清思路,谋划脱贫路子,进行技术培训。此次共有30户贫困户每人获得500元的科技扶贫项目分红。

2017年,该村3户贫困户13人实现稳定脱贫。村里除了科技扶贫项目外,还将到户增收石榴种植项目纳入贫困户脱贫措施中,规划了瀍河生态园,种植突尼斯软籽石榴,期间将实施石榴兼做花生,通过政府引导、村委配合、群众参与的方式实施,搞好产前、产中、产后服务,使30户贫困户参与管理,享受效益分红。

扶贫对象参与分红扶贫收益长期化贫困户的抗市场风险能力得到了增强实现了从“输血”转变为“造血”,就是好。村委主抓扶贫的干部卢建锐说。

上一篇:孟津县梁凹村:果蔬种植带领农民致富   

下一篇:孟津县小浪底镇:投产仪式上的“特邀嘉宾”