扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 洛宁县

洛阳市住房公积金管理中心 走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

来源:洛宁县扶贫办 作者:admin 发布时间:2018年02月03日

2月2日,洛阳市住房公积金管理中心党组成员、副主任张勇敏和霍剑敏同志带领中心机关干部职工共计33人赴扶贫帮扶村洛宁县下峪镇后上庄村进行走访慰问。通过与村干部和农户面对面,共同商讨脱贫致富和村集体经济发展计划,送上十九大精神宣传册和春节慰问品。

每名党员干部都深入到结对贫困户家中,为该村132户贫困户送去了食用油、大米等过年物资,认真询问家庭生产生活情况,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、致富产业发展、危旧房改造等生产生活问题,耐心倾听贫困群众反映存在的问题和困难,同时向贫困户赠送了中心精心编印的《贯彻党的十九大精神打好精准扶贫攻坚战政策宣传手册》,涵盖党的十九大精神、各级领导关于精准扶贫的重要论述、精准识别精准退出政策和我市关于坚决打赢脱贫攻坚战的最新政策,鼓励他们积极寻找增收门路,提高帮扶对象对扶贫政策的知晓度和脱贫成效的满意度,增强帮扶对象的获得感和“我要脱贫”的“愚公志”,并向他们送上了节日的祝福与问候,让帮扶对象切实感受到了党的关怀和社会的温暖。

自开展结对帮扶工作以来,中心党组始终坚持把脱贫攻坚工作作为一项政治任务,列入重要议事日程,通过强化组织领导、优选驻村干部、落实帮扶责任和夯实党建基础等措施,确保脱贫攻坚实效。2017年,中心共引导村民种植油牡丹300余亩、油葵120多亩、核桃90多亩、种植烟叶550亩,组建养牛合作社2个,养牛182头;安装路灯24盏,改造危房42户,修建村卫生室、旅游公厕和街心花园,整修文化广场,满足了群众的健康、文化及精神需求;落实光伏发电产业扶贫项目,投资200万元建设光伏发电站1座建设美发扶贫车间,带动20余户贫困家庭增加收入;积极协调邮储银行洛宁分行累计为该村65户贫困户发放贷款260多万元,解决了困扰贫困户致富的资金问题;抓住后上庄村获得“中国传统村落”、“省级旅游扶贫开发试点村”、“市级整体扶贫推进村”的机遇,协调洛阳丝绸之路文化旅游集团和河南玖创军尚公司进行招商引资,计划对后上庄乃至下峪镇进行乡村休闲旅游开发,建立“洛宁国家乡村休闲旅游”和红色文化培训旅游基地,扎扎实实为村民做好事、办实事。

上一篇:北京健康扶贫基金会“国奶扶贫项目”启动仪式在我   

下一篇:洛宁县县委副书记李新安、副县长杨盛到下峪镇调研