扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 孟津县

孟津县朱坡村:头鱼变棉衣”——村民心里暖洋洋

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年02月07日

临近春节,深度贫困地区的群众的衣食住行是否得到有效保障、能否温暖过节?带着这些牵挂,2月6日上午,市政协副主席张生伟到孟津县白鹤镇牛王村开展脱贫攻坚工作调研并慰问基层干部和贫困户。

张生伟一行深入王占、孙凤兰、张希汗等贫困户家中访贫问寒,详细了解他们的生活生产状况,为他们送去慰问金及米、油等慰问品,勉励他们树立信心,克服困难,不等不靠,努力发展家庭经济,争取早日脱贫致富,同时叮嘱县镇村干部要切实把党和政府的各项政策落到实处,时刻把困难群众的冷暖挂在心上,及时了解他们的所思所想所盼,千方百计帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖和关怀。

随后,张生伟来到牛王村党群服务中心,看望慰问驻村工作人员,为他们送上慰问金、慰问品和节日祝福,详细了解他们的工作和生活情况,对他们提出了殷切希望和工作要求。

在镇村干部座谈会上,张生伟认真听取了镇村及驻村工作队的工作汇报,对白鹤镇2017年脱贫攻坚工作及牛王村工作给予充分肯定。他强调,要进一步加强基层组织建设,突出政治功能,全面提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力;要对照贫困村退出标准,全面排摸短板弱项,持续抓好政策宣传、基础设施建设、村容村貌等工作,全力以赴攻克深度贫困堡垒;要抢抓乡村振兴政策机遇,立足村情实际,多思考、多谋划,用足用活用透各类扶贫政策,在扶贫产业、村级集体经济上下功夫,既要想方设法引进一些手提袋加工等短平快项目,又要因地制宜发展油用牡丹、花椒等特色种植,取得长期稳定收益,让群众稳定脱贫不返贫,确保2018年牛王村整村脱贫目标如期实现。

上一篇:孟津县开展“万副春联进贫困户”活动宣传十九大精   

下一篇:孟津县:市政协副主席张生伟到白鹤镇开展慰问调研