扶贫信息
您的位置:首页 > 扶贫信息> 新安县

新安电商中心“年货节”助力脱贫攻坚

来源:《今日新安》报刊 作者:贾慧娟 李朝丽 李亚 发布时间:2018年02月07日

早上7点多,虽然寒气逼人,但在新安县新城西区电商中心的线下体验店里却是一派热火朝天的景象。笔者看到,工作人员正忙着将包裹分拣、打包、称重,及时把商品发往全国各地。

“年货节启动以来,销售额已经超过3万元,离春节还有几天时间,希望年货节能和双十一一样火爆”。昨日,新安县电商中心相关负责人介绍。为了给新安人民乃至洛阳市民、外地群众提供一个集采购、消费为一体的购物平合,同时为广大农产品企业、经销商和消费者搭建一个年货交易平台,该县今年组织开展了电商年货节活动。

据有关负责人介绍,“年货节”启动以来,销售火爆,主要产品为米面油以及县里的土特产,想买年货的广大市民随时可以通过县电商平台购买。

“200斤鸡蛋卖了2000多元,真是太方便了。”五头镇王府庄村的郭芳非常高兴,他说,以前养鸡还要自己找销路,出去卖鸡蛋,现在县里有了电商一条龙产业,自己的土鸡蛋一点也不愁卖,价格稳定有保障。郭芳是地道的农民,主要收人来源是种地和养殖,年货节筹备期间,电商从郭芳这里收购了200多斤的土鸡蛋,一下子让他增收2000多元。尝到甜头的郭芳说,有了电商这个“靠山”,下一步就要放开手脚,扩大规模,通过养殖和种植增收致富。

为了给全县人民打造品质好、档次高的农产品年货,同时助力农产品上行。新安县电子商务服务中心从一个月前就开始策划这场年货节,年货节商品主要以农产品为丰,副食品为辅。从农户手里采购,进行精美包装,适合自家食用,更适合节庆送礼。品类主要有鸡蛋、粉条、石磨面粉、柿饼、水果集装箱、蔬菜集装箱等。销售渠道:一个线下体验店(县城西区新安电商一楼),一个网络平台(中州农商网),一个美团商超(新安电商扶贫特产馆)。通过开展此次活动,既打通了线上、线下渠道,也扩大了农特产品销售,带动了贫困户增加收入。

上一篇:新安:10000个就业岗位助力脱贫攻坚   

下一篇:新安县“电商·扶贫特产馆”惠及贫困群众