振兴要闻
您的位置:首页 > 振兴要闻> 振兴要闻

洛阳市乡村振兴局组织学习 习近平总书记重要文章精神

来源:洛阳市乡村振兴局 作者:洛阳市乡村振兴局 发布时间:2021年10月26日

10月26日,市乡村振兴局组织党员干部认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动共同富裕》及市纪委常委会会议精神。

通过学习,大家认为,习近平总书记关于共同富裕的论述,高瞻远瞩,求真务实,充分体现了党中央领导集体务实兴邦,矢志践行初心使命的坚定信心和坚强决心。文章思想深刻,内容丰富,对于进一步统一思想,凝聚力量,更好地巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,开创农业农村工作新局面具有很强的思想性、指导性和针对性。大家一致表示,要紧密结合乡村振兴工作实际,把认真学习和深刻领会习近平总书记重要文章精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要坚决按照总书记的要求,结合洛阳实际,对易返贫致贫人口加强监测、及早干预,坚持以“三清两建”“乡贤返乡创业”“乡村运营”“集镇建设”“三变改革”为抓手,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌谋求新作为,做出新贡献,以实际行动发挥先锋模范作用。

学习活动结束后,各科党员干部纷纷表示,要进一步提高政治站位,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,真正做到与中央认识一致、要求一致、行动一致,确保巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作落到实处、取得实效。

上一篇:全面推动乡村振兴实施   

下一篇:大数据赋能,让监测帮扶更精准