首页幻灯
您的位置:首页 > 首页幻灯

伊川县平等乡举行第5次产业扶贫入股分红发放仪式

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年12月04日

   12月2日上午,伊川县平等乡举行第5次产业扶贫入股分红发放仪式,乡党政领导班子成员、各行政村党支部书记、驻村第一书记、帮扶企业和通过入股分红模式脱贫的贫困户参加了发放仪式。

  脱贫攻坚工作开展以来,平等乡坚持采取“政府扶持、村企共建、村有收入、户有增收”的方式,以村委会为主体,推进产业扶贫车间(帮扶)基地建设,带动贫困群众增收致富。会议对平等乡产业概况和项目概况进行了介绍总结,并对一些有市场前景、发展空间大、收益好的新引进产业和项目,向贫困户作了详细推介。

  随后,会议对通过入股分红模式脱贫致富的贫困户和帮扶企业逐一发放分红奖金。

  平等乡绿嘉源种植扶贫基地贫困户,每月分红500元,享受分红两年。

 

  平等乡古城村帝欧鞋业加工扶贫基地贫困户,每月分红330元,享受分红两年。

 

  平等乡马回村吨包扶贫加工车间贫困户,每月分红300元,享受分红三年。

 

  平等乡古城村义乌来料加工扶贫车间贫困户,每月分红250元,享受分红三年。

 

  平等乡四合头洗涤产品加工扶贫车间贫困户,每月分红210元,享受分红三年。

 

  对带动入股分红贫困户达到10户,且如期发放分红资金的企业平等乡绿嘉源种植扶贫基地和平等乡古城村帝欧鞋业加工扶贫基地,分别奖励人民币4000元。对带动入股分红贫困户达到5户,且如期发放分红资金的企业平等乡四合头洗涤产品加工扶贫车间、平等乡古城村义乌来料加工扶贫车间、平等乡马回村吨包扶贫加工车间分别奖励人民币2000元。

  发放仪式结束后,平等乡党委书记戴宏利同志强调,希望受帮扶贫困户要把握好党和国家的优惠政策,脱贫致富的同时要学会感恩,积极配合好驻村第一书记和帮扶企业工作,争取带动全乡其他贫困户尽早摆脱贫困,过上幸福生活。

 



下一篇:孟津多肉植物助脱贫