首页幻灯
您的位置:首页 > 首页幻灯

栾川县集团公司架起地企扶贫合作“连心桥”

来源:中原铁道报 作者:中原铁道报 发布时间:2018年04月04日

近日,集团公司充分发挥运输业务广的自身优势,成功架起栾川县与郑州国际陆港公司地企合作“连心桥”,为铁路总公司定点扶贫工作开创了新局面。

栾川县是全国扶贫开发重点县。通过集团公司的牵线搭桥、积极引荐,3月中旬,该县县领导带队,组织县相关委局和企业负责人到郑州国际陆港公司, 就“栾川印象”系列农产品进驻国际线上网络和线下体验中心等事项进行洽谈。经过相互的协商和沟通,双方就有机农副产品推广工作初步达成合作意向。郑州国际陆港公司计划在商品展示厅为栾川县提供场所,用于摆放“栾川印象”系列农产品。栾川县要在农产品的提质提档、精益求精上做文章,为下一步深度合作奠定基础。

3月29日,郑州国际陆港公司受栾川县委、县政府邀请,组成考察团来到栾川县,针对农产品的生产环节、“栾川印象”农产品品牌的推广等工作实地考察,并进行了深度了解和对接。

该考察团一行先后对栾川县“栾川印象”生产企业及旗舰店进行实地参观,并与该县部分县直单位、农产品生产企业坦诚开展座谈,全面了解栾川县县域资源优势和农产品企业现状。

该考察团表示,栾川拥有得天独厚的生态资源和矿产资源,陆港公司在郑欧班列展示厅免费提供“栾川印象”商铺、推介栾川有机农副产品的同时,将继续进行洽谈,探寻深度合作内容,丰富进出口物流资源,提高栾川农副产品的品牌影响力,与集团公司一起,助力栾川优质有机农产品走向更加广阔的发展空间,为栾川县2018年在全省率先脱贫摘帽作出积极贡献。    


 


上一篇:群众办事百项堵点疏解行动   

下一篇:喜摘“穷帽子” 圆了脱贫梦