首页幻灯
您的位置:首页 > 首页幻灯

宜阳县脱贫攻坚第八次推进大会通过电视直播召开

来源:宜阳县扶贫办 作者:admin 发布时间:2017年09月04日

9月3日上午,宜阳县脱贫攻坚第八次推进大会召开。

大会采取电视台现场直播的方式,按主会场、县直单位分会场和乡镇分会场同时进行,全县干部群众通过宜阳县电视台直播收看。

主会场设在县委党校多功能报告厅。全县副县级以上领导干部,县直各单位主要负责人,县派15个脱贫攻坚督导组成员1人,各乡(镇)党委书记和主管副职(城关镇、工矿区党委书记1人参加),中央、省、市、县派驻的驻村第一书记,村级脱贫责任组组长,共计700余人在主会场参加会议。

县直分会场,由县直各单位组织全体人员参加;乡镇分会场,由各乡(镇)机关及乡(镇)直单位全体人员,各行政村三委班子全体成员参加。县直分会场和乡镇分会场参会人约9000人。

会议共三项议程,由县委副书记、县长张汉智主持会议。由张汉智县长传达此次会议的主要任务。此次会议主要任务是贯彻落实国家、省、市近期的脱贫攻坚会议精神,总结前期工作,安排部署年底前的脱贫攻坚任务,动员全县上下,围绕产业扶贫,精准发力,强力推进,有效增加贫困群众收入,及早实现脱贫致富目标。会议第一项由张丽娟副县长安排部署当前脱贫攻坚工作,一要突出重点工作抓落实,要抓好产业扶贫,真正实现“改穷业”; 要抓好易地搬迁,确保实现“挪穷窝”;要抓好“三心工程”,确保实现“改穷貌”;要围绕“移风易俗”,加快孝心基金建设。二要突出基础设施抓落实,要统筹推进危房改造、持续加强公路建设、全力解决贫困群众饮水困难、加强村级组织活动场所建设、提升基层公共文化服务水平、要确保实现广播电视“户户通”。最后张丽娟副县长就此次国务院档卡整改交叉检查工作进行积极动员。会议第二项,由驻村第一书记代表、帮扶单位代表县卫计委、龙头企业代表富隆特体育产业园、基础设施建设单位代表县住建局、脱贫任务较重的乡镇柳泉镇做表态发言。会议最后一项由县委书记安颖芳做重要讲话,安书记首先对前期档卡整改期间工作进行肯定,其次要客观看待当前形势,三是要把握当前工作重点,四要统筹各方面资源形成合力,并强调脱贫攻坚讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。党的十九大马上要召开,我们要再鼓劲、再发力,拼搏实干、奋发有为,以脱贫攻坚的实际成效,迎接党的十九大胜利召开!

上一篇: 栾川县产业扶贫重点项目中蔼制衣开业运营   

下一篇:洛阳市贯彻落实全省金融扶贫三门峡市现场观摩会和