首页幻灯
您的位置:首页 > 首页幻灯

河南省“医疗扶贫·抗癫中原”活动 第三站在洛阳·伊川启动

来源:市扶贫办社会科 作者:陈勇 赵东科 发布时间:2017年09月20日



上图:“医疗扶贫,抗癫中原”活动第三站启动仪式在洛阳伊川举行 

9月12日,由河南省扶贫开发协会联合河南省广播电视台公共频道共同开展的“医疗扶贫·抗癫中原”公益项目第三站在洛阳·伊川正式启动,此次活动由“抗癫中原”项目办公室、洛阳市扶贫办、洛阳市扶贫协会、洛阳市扶贫基金会具体组织,伊川县具体承办。 

上图:“医疗扶贫,抗癫中原”活动第三站启动仪式现场 

河南省扶贫开发协会副会长吕峰、河南省扶贫开发协会项目部主任史坤、洛阳市扶贫办副主任刘剑松,伊川县委副书记刘向平、洛阳市扶贫开发协会秘书长党春德、洛阳市扶贫基金会副秘书长张锋,“抗癫中原”项目办公室主任崔智、郑州军海脑病医院院长于长顺、“抗癫中原”专家代表,洛阳市各县(市、区)分管社会扶贫工作的负责同志和社会扶贫科科长,来自伊川县的近200名癫痫病患者及患者家属共同参加了此次活动。

 

上图:河南省扶贫协会副会长吕峰、洛阳市扶贫办副主任刘剑松及郑州军海医院院长于长顺为癫痫病患者发放医疗救助金

 河南省扶贫开发协会副会长吕峰在讲话中指出:“抗癫中原”医疗公益救助项目是在国家高度重视健康扶贫的大背景下实施的,项目的实施为我省癫痫病患者提供了力所能及的帮助。通过免费治疗或减少费用治疗,让癫痫患者能病有所医,使他们早日回归家庭和社会。 

上图:河南省扶贫协会副会长吕峰、洛阳市扶贫办副主任刘剑松、伊川县委副书记刘向平、“抗癫中原”项目办公室主任崔智、郑州军海脑病医院院长于长顺等领导同志参加启动仪式

 洛阳市扶贫办副主任刘剑松在启动仪式上作了讲话,他首先对此次“抗癫中原”活动走进洛阳表示热烈欢迎,然后介绍了洛阳开展此项活动的有关情况。据统计,洛阳市有癫痫病患者1373人,这里面有不少是来自贫困户家庭。“抗癫中原”公益援助项目的开展,解决了洛阳市癫痫病患者的治疗问题,洛阳市扶贫办以及洛阳市扶贫协会、洛阳市扶贫基金会将全力组织好活动。最后,刘剑松同志祝活动取得圆满成功,祝癫痫病患者早日康复!  

上图:“医疗扶贫,抗癫中原”第三站活动正式启动 

为方便到场患者申请援助,“抗癫中原”项目工作人员现场办公,给现场患者开通绿色通道,简化申请流程,加快审核速度。现场完成了近200名贫困重症癫痫患者的援助申请,确定对6名癫痫病患者分别给予了10000元、8000元和5000元的医疗救助。 

上图:在启动仪式现场举办了“世界癫痫诊疗发展历程展” 

现场除了义诊和办理医疗援助申请外,由“抗癫中原”项目定点医院——郑州军海脑病医院举办的“世界癫痫诊疗发展历程展”吸引了到场所有领导、患者及媒体的眼球。“世界癫痫诊疗发展历程展”涵盖了癫痫的发展历史、癫痫疗法的发展史,从癫痫危害讲到癫痫护理,从癫痫治疗到癫痫传奇人物。此次展览活动,受到大家的欢迎。 

上图:医疗专家在启动仪式结束后开展义诊活动 

郑州军海脑病医院院长于长顺指出:开展癫痫展览,目的就是让癫痫病患者对癫痫有更为全面和形象的认识,帮助人们正确认识癫痫病,引导患者及家属树立正确的就诊理念,树立战胜疾病的信心。

随着启动球的亮起,“医疗扶贫·抗癫中原”公益项目走进洛阳活动正式启动。活动启动后,“抗癫中原”的志愿者团队将会走进洛阳的各个县(市、区),走进村镇开展癫痫病的筛查和义诊工作,帮助更多癫痫病患者早日康复,早日回归正常生活。

 

如果您身边或是家里有癫痫病患者,可拨打救助电话0371-67350599申请援助,也可以关注河南广播电视台公共频道每周五晚18:30播出的《抗癫中原》专题栏目,了解更多相关讯息。

 

  


 

上一篇:偃师“能人帮扶贷”帮扶基金发放   

下一篇:洛阳市举办2017年度爱心资助贫困大学生助学金发放