首页幻灯
您的位置:首页 > 首页幻灯

栾川县产业扶贫重点项目中蔼制衣开业运营

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年09月07日

9月6日上午,栾川县产业扶贫重点项目中蔼制衣正式开业运营。河南省服装行业协会会长李刚,洛阳市扶贫办副主任姚建芳,栾川县领导王明朗、朱宏轩、杨栋梁、戴富周、马汉成、王冲、何玉霞出席开业仪式。

仪式上,河南省服装行业协会会长李刚,洛阳市扶贫办副主任姚建芳,县委副书记、县长王明朗,中蔼万家服装公司董事长马涤非共同为项目开业揭牌。

栾川中蔼制衣有限公司位于县旅游产业集聚区内,公司拥有目前全行业最先进的ERP、APS、GST、MES生产系统管理软件及2条世界领先水平的智能制造户外休闲服装生产线,每年可生产户外休闲服装500万件,年产值3亿元;能够安排周边就业人口2000人,其中贫困人口1000人,同时还能带动周边30公里内25个卫星工厂共同发展。

据了解,2016年7月,栾川县与河南省服装协会进行战略合作,利用服装产业市场容量大、产品弹性小、吸纳就业多、技术门槛低等特点,以“巧媳妇”工程为牵引,积极引导企业“送厂入村”,大力发展服装产业,让不能外出、无业可就的贫困家庭留守妇女实现了家门口就业,开辟了精准扶贫、精准脱贫的新途径。截至2017年8月,栾川县已建成服装企业38家,带动3200余人就业,其中解决贫困户用工近800余名。今年,栾川县计划建成服装加工企业60个左右,实现就业岗位6000个以上。  

 

上一篇:洛阳市举办2017年度爱心资助贫困大学生助学金发放   

下一篇:宜阳县脱贫攻坚第八次推进大会通过电视直播召开