行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

洛阳市健康扶贫工作信息

来源:洛阳市卫计委 作者:admin 发布时间:2017年05月17日

孟津县卫计委为加强基层卫生服务能力,公开招聘19名乡村医生,目前面试工作已结束。卫计委于5月3日邀请洛阳市中心医院专家到该县2017年度脱贫村开展健康义诊活动。   

新安县的10个未达标村卫生室,在扶贫办的督促与协调下,已有5个整改到位并正常开展业务。

偃师市落实国家基本公共卫生项目,定期对65岁以上老年人进行健康危险因素调查和一般体格检查。卫计委从4月28日至5月31日对辖区内65岁以上老人进行免费体检。

栾川县妇幼保健院新病房楼建设已进入开工阶段。县中医院新病房楼内部装修工作大头落地,计划六月中旬实施搬迁。

洛宁县卫计委党员干部,县人民医院、县妇幼保健院医疗志愿者服务队于5月2日,深入马店镇田村村、下峪镇毛草洼村,开展免费义诊活动。与贫困户深入交流,讨论在帮扶对接过程中面临的困难和存在的问题,进一步明确帮扶思路,尽早实现脱贫。

嵩县于4月28日,召开“使用县财政整合涉农资金卫生室建设项目”推进会。卫计委副主任乔玉敏对卫生室建设项目进度情况进行通报,并对下步项目建设进行安排,提升了基层服务能力。      

汝阳县卫计委于5月2日,到小店镇虎寨村和柏树乡布岭村的贫困户家中开展结对帮扶活动。同时, 向群众宣传卫生计生及健康扶贫各项优惠政策,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,尽早让他实现脱贫致富。

宜阳县各医疗机构对贫困人口住院补偿6277人次,补助金额447万余元。省区域协同医疗服务平台在县三家县级医院和18个乡镇卫生院部署完毕,进一步提高了乡镇卫生院服务能力及医技水平。通过县乡协同医疗服务新模式实现有序分诊,实现上级医疗机构优质资源下沉。

西工区卫计委组织到辖区贫困村进行义诊。对行动不便的贫困人员到其家中进行健康体检,并提供用药指导。

洛龙区正在制定洛龙区特殊门诊和住院二次报销实施方案。与区扶贫办对接,排查2017 年新增因病返贫人员。

高新区孙旗屯卫生院于5月2日在辖区贫困村引驾沟开展50岁以上老年人免费体检。

伊滨区社会事务局于5月3日上午,走访慰问13名贫困户。

上一篇: 市供销社到扶贫村强化“一对一”帮扶工作   

下一篇:洛阳市供销社扶贫工作信息