行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

市环保局开展入户帮扶走访活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年05月17日

2017年5月13日,市环保局杨晓阳局长带领局班子部分成员及局机关结对帮扶党员干部一行30余人,到嵩县木植街乡石磙坪村进行集中入户走访慰问。

在村委召开的扶贫攻坚会议上,木植街乡张乡长和石磙坪村村支书向大家分别就去年扶贫工作的进展和成效、当前扶贫工作的要求和面临的形势和困难进行了简要的汇报说明。杨晓阳局长对局参加结对帮扶人员进行了再动员、再教育,并对驻村工作队的工作表示了充分的肯定。会议结束后,大家携带慰问品分头前往自己结对帮扶的贫困户家里进行走访。在走访过程中,大家与帮扶对象深入交谈,了解他们的家庭生活现状,帮扶人员在贫困户家里同他们一起简单就餐后,自己主动拿出一定数额的钱款进行了捐助。

通过这次入户走访,在为贫困群众送去温暖和爱心的同时,更重要的是加深了结对帮扶党员干部与贫困户之间的熟悉了解和感情交流,再次让贫困家庭对脱贫坚定了信心,鼓足了勇气。

局党组班子成员,副局长张巍巍、马德显、监测站站长王为民、监察支队支队长马水旺同志参加此次活动。

 

上一篇:多策并举 进一步做好转移就业脱贫工作   

下一篇:洛阳市供销社扶贫工作信息