行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

市供销社到扶贫村强化“一对一”帮扶工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年05月17日

为进一步加强对口扶贫工作,落实好“一对一”结对帮扶制度,5月4日,市供销社党组书记、理事会主任蒋智涛带领系统“一对一”帮扶人员,深入栾川县白土镇歇脚店村,查看驻村扶贫工作推进情况、结对帮扶工作开展情况,并对下步扶贫工作提出要求。

蒋主任及帮扶人员分别到结对的30户贫困户家中,详细了解他们的生活现状、结对帮扶的措施成效,为帮扶对象送去慰问金,为困难家庭上学子女送去学习文具和图书,并鼓励他们坚定信心,向帮扶人员及时反映情况和困难,精诚协作、共同努力,尽早脱贫致富。蒋主任还实地察看了冬桃种植基地等产业脱贫、项目脱贫工作进展情况。对做好下一步对口扶贫工作,蒋主任要求驻村第一书记和“一对一”结对帮扶人员,要站在讲政治、顾大局的高度,一是在思想上要再认识、再提高,严格贯彻落实好中央、省、市关于扶贫工作的各项决策部署和各级领导同志的重要指示批示精神,确保帮扶工作不走偏、不走样;二是在行动上要再紧迫、再迅速,在时间紧、任务重的情况下,开展各项扶贫工作要更加迅速,立说立行;三是在措施上要再精准、再加强,要坚持问题导向,紧扣致贫根源,帮扶措施要更精准、更有力,针对每家贫困户的情况,一对一制定完善帮扶措施,一对一解决实际困难。落实好种植、养殖、加工、光伏等产业扶贫项目,带动贫困户整体脱贫致富;四是在效果上要再务实、再到位,把帮扶的各项具体任务、各项工作措施切实落实好、落实到位,围绕目标,注重结果、注重成效,务求实效,切实圆满完成供销社结对扶贫工作任务。

 

上一篇:洛阳市健康扶贫工作信息   

下一篇:洛阳市健康扶贫工作信息