行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

洛阳市健康扶贫工作信息

来源:洛阳市卫计委 作者:admin 发布时间:2017年05月17日

新安县东关社区卫生服务站爱心团队于5月9日深入曹村乡贫困村仓田村开展送温暖献爱心活动,给孤寡老人和留守儿童送去生活用品和学习用品。

洛宁县卫计委于5月5日召开全系统脱贫攻坚工作会议,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。以兜底保障为重点,以分类救治为抓手,不断加大健康扶贫的政策宣传力度。

嵩县卫计委于5月8日召开全县健康扶贫工作推进会,对县健康扶贫工作进行安排:一是以统领作指导,认识要再提高;二是以问题为导向,措施要再精准;三是以成效为目的,责任要再压实。会后进行了健康扶贫培训。

汝阳县卫计委于5月10日召开扶贫攻坚专题会议,传达县扶贫攻坚会议精神,对工作进行安排部署。一是全体职工全员上阵每人分包贫困户。二是针对分包的两个贫困村,县卫计委成立了两个扶贫工作组进驻分包贫困村开展工作。三是确定每月的第一个星期一全体包贫困户的同志到贫困户家中开展帮扶。

宜阳县为保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,组织各乡镇卫生院对2017年度贫困人员未参合情况进行摸底。对未参加新农合的5028名贫困人口协调有关部门争取贫困人口参合率达到100%,并给予每人30元资助,减轻贫困人口经济负担。

伊川县对建档立卡的非五保、低保贫困人口每人资助30元参加城乡居民医疗保险。贫困人口资助款150.813万元已拨入各乡镇财政账户。据统计,各乡镇政府发放补助资金共计116.25万元,发放率达77.08%。

西工区卫计委于5月8日,对全国健康扶贫动态管理系统中疾病确诊的10名贫困人员分包到人,建立健康扶贫档案。到红山乡,对10名确诊人员逐户慰问。同时,组织医务人员对患病人员进行健康义诊。

洛龙区于5月8日召开扶贫工作专项研讨会,讨论下一步工作。

高新区辛店镇卫生院公共卫生服务团队会同郑州大学附属洛阳中心医院医疗服务团队于5月9日,到老井村进行“专家走基层”义诊活动。

                           

                            2017年5月12日

 

上一篇:洛阳市供销社扶贫工作信息   

下一篇: 市供销社到扶贫村强化“一对一”帮扶工作