行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

李楼镇杨村来了“白大褂”

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年12月14日

“恁冷的天,你们大夫来村里给俺们免费检查、看病,连口水都不喝,这叫俺心里咋过意得去?”村民巩老汉拉着医师的手说。——这是近日在洛龙区李楼镇杨村的2017暖冬行动义诊处发生的一幕。

12月10-11日,由二十余名医师组成的医疗团队在李楼镇杨村为村民提供免费健康检查。检查项目包括肝胆脾彩超、肛肠镜、口腔健康、血糖检测等,并在医疗保健、生活起居等方面为村民进行详细指导,这种上门服务居民的做法受到百姓的欢迎和认可。

据杨村第一书记杜帅介绍,此次义诊是为了加大帮扶力度,提升村民健康水平。在得知村民的体检需求后,村两委积极与洛阳协和医院取得联系,安排了此次义诊,并通过村内广播、张贴公告等方式,呼吁全村50岁以上的村民报名。当天,共有150余名村民前来接受体检。本次活动还为每位参与群众建立了健康档案,根据各人特点提供个性化的健康跟踪服务,让这种来自 “家门口”优质的医疗服务成为常态。

12月11日,医院一行还走访慰问了贫困户,为他们送上米、面、油和被褥等生活用品,鼓励他们共同战胜寒冬,追求幸福美好的日子。“你们来村里义诊,还不忘记看看我,这真是比亲人还亲啊!” 在杨村贫困单身老汉家中,头发花白的杨大爷激动地说。

寒冷冬日,这些温馨的举动温暖了杨村群众的心。

 

 

 

 

 

 

上一篇:小浪底镇明达村村民生产生活用电更稳定、更安全   

下一篇:黄土地上长出“致富肉肉”