行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

小浪底镇明达村村民生产生活用电更稳定、更安全

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2017年12月18日

 “以前,越到用电高峰,电压越是不稳,经常跳闸。”回想起通动力电前的日子,孟津县小浪底镇明达村村民孙抓子直摇头。

明达村是个贫困村,以前仅有2台变压器,总容量为400千伏安,用于全村1450余名村民的生产生活用电。因设备旧、供电半径大,电压常常不稳。

村民王建玲经营着一家养猪场,生意因此没少受影响。“有时候原料已经拉到家,但由于电压不稳,饲料没法加工,取暖灯也用不成,很耽误事儿。”说起往事,她有些无奈。

明达村今年被纳入村村通动力电工程,6月实施了电网升级改造。立电杆、搭电线、装变压器……不到半个月,电力人员就将原有的2台变压器总容量升级为800千伏安,新装1台400千伏安变压器,并将所有裸导线换为线径更大、更安全的绝缘线。通过电网升级改造,该村村民生产生活用电更稳定、更安全。

 

上一篇:特色农业治“穷根” 产业扶贫蹚新路   

下一篇:李楼镇杨村来了“白大褂”