行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

栾川县集中办理残疾证 脱贫攻坚送温暖

来源:栾川县扶贫办 作者:栾川县扶贫办 发布时间:2018年04月20日

 近期,为解决残疾人办证难问题,栾川县残联工作人员与洛钼医院相关专家到合峪镇便民服务中心为残疾人现场办理残疾证,为健康扶贫提供保障服务,极大的方便了广大残疾群众,在“家门口”办证省事又省力,受到了群众的广泛赞誉。

此次活动前期排查出的疑似残疾人120余人,经过评审,符合残疾人办证条件的人员依次办理登记入册。截止今日,共办理肢体类残疾55人,其中贫困户16人;智力类残疾22人,其中贫困户14人。在办证的同时,残联工作人员及镇民政所工作人员分别到21个村宣传持证残疾人享受的优惠政策及第二代残疾人办理流程,并对两项补贴的落实情况进行督查,确保脱贫攻坚民政兜底政策落实到位,为打好脱贫攻坚战,不让残疾人掉队提供保障。

  

 


上一篇:酒后路庙村200多余群众喜领健康处方   

下一篇:栾川县狮子庙镇为651户贫困群众集中办理入社贷款手