行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

宜阳县供电公司:孩子们的“触电”之旅

来源:宜阳县扶贫办 作者:宜阳县扶贫办 发布时间:2018年05月02日

    4月26日,宜阳县供电公司迎来了一群特殊的"小嘉宾",他们是公司对口扶贫村谢村小学的学生。"同学们,你们想知道电是怎么产生的吗?今天我们带着这个问题,跟着我们供电公司的志愿者们一起去看看神奇的‘电’"。

 

   

  伴着一路欢声笑语,孩子们在公司青年志愿者的带领下开启了神秘的“触电”之旅。在220kV兴泰变电站里讲解员先后为同学们讲解了“电对人体有哪些伤害?”“什么是触电?”“安全电压值是多少?”“触电的方式有哪几种?”“发生电气火灾怎么办?”等关于电的知识。

 

 

   “同学们,你们知道电是如何到达家里的吗?”电调中心的工作人员耐心的向大家解释,电从发电厂生产后,经过升压变压器、高压输电线、降压变压器、高压配电线、降压变压器等电力设备最终才能到达用户家中,供我们日常使用。

 

    此外还带孩子们参观了风力发电和光伏发电基地,在经过实地的观察和志愿者的介绍后孩子们不禁感叹,原来电可以从风里来,也可以从太阳里来......

    通过此次活动孩子们走出校园,开阔视野、增长电力安全知识的同时,也对电力工人的艰辛工作有了更深更细的体会,所有参加参观学习的孩子们还纷纷表示以后一定要做一个安全用电、节约用电的“小卫士”。

   

    随着经济的高速发展,电力企业已成为我国国民经济的重要支撑,是构建社会主义和谐社会的重要力量。宜阳县供电公司积极履行社会责任责任,向孩子宣传科学用电,服务好祖国未来,以人为本,为客户服务,坚决把为客户和社会服务的思想贯彻到实际的行动中去,一切从实际出发,力争更好地为人民提供安全供电服务。

 

上一篇:伊川县扶贫办全体人员到吕店镇上庄村开展日常帮扶   

下一篇:洛宁县构建扶贫自我“体检”工作机制