行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

全省重度残疾人集中托养现场会在宜阳召开

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:宜阳县扶贫办 发布时间:2018年06月12日

近日,全省重度残疾人集中托养现场会在宜阳县韩城镇恒祥残疾人集中托养中心召开。

参会人员首先听取了该镇镇长王国杰同志关于恒祥重度残疾人托养中心建设和运行管理情况介绍,随后,参会人员对托养中心进行了现场观摩,观摩过程中,参会同志不时驻足与在此托养的重度残疾人、护工亲切交谈,详细了解他们的生活情况。

2017年以来,韩城镇紧紧围绕县委、县政府的部署要求,破解贫困重度残疾人的扶贫问题,大力实施以集中托养的方式解决贫困重度残疾人的脱贫问题,在西关村高标准建设集中托养中心,让符合托养条件的贫困家庭重度残疾人得到了集中托养,有效解决了该镇以及周边乡镇重度残疾人的兜底保障问题。




上一篇:宜阳:公益电影接地气 “精神扶贫”遍乡村   

下一篇:宜阳:文化服务为脱贫攻坚提“劲”助力