行业扶贫
您的位置:首页 > 行业扶贫

洛阳市健康扶贫工作信息

来源:洛阳市卫计委 作者:洛阳市卫计委 发布时间:2017年05月23日

孟津县:一是为65岁以上老年人免费体检1500余人次。二是邀请洛阳市中心医院专家开展健康扶贫义诊活动。三是进村入户走访新增五保户,填写走访入户调查表和精准识别采集表。《洛阳日报》记者对卫计委分包杨岭村扶贫成果进行采访。

新安县:对全县83个贫困村的村卫生室进行摸底排查,确保每个村卫生室达到标准化村室要求,更好地为群众服务。

栾川县:根据市卫计委2017年安排,计划特招医学院校毕业生20名,招收特岗全科5名,目前已上报需求。

洛宁县:一是成立了该县卫计委健康扶贫办公室,抽调3名工作人员专职负责全县健康扶贫工作;二是研究制定了“三个一批”计划,即“大病集中救治一批”“慢病签约管理一批”“重病兜底保障一批”。

嵩县:一是嵩县妇幼保健院制定了特惠政策,从3月份起为全县孕产妇免费建卡和产前检查。截至2017年5月16日共有270名孕产妇受惠减免费用13166元。二是联合盐业局开展"5.15"防治碘缺乏病日宣传活动,提高消费者对食用合格碘盐与科学补碘的认识,确保群众食盐安全。

汝阳县:一是成立驻村帮扶工作组进驻小店镇虎寨村和龙泉村两个贫困村,协助第一书记做好村务工作。二是组织职工学习精准普查填写说明,做到心中有数。

宜阳县卫计委本周对贫困补助情况开展自查自纠工作,对扶贫工作中出现的问题进行整改。下一步,将加大卫生扶贫宣传力度,印制宣传手册,使贫困政策家喻户晓。

伊川县贫困人口医疗救助信息系统于2016年11月份建设完成,录入除五保外在册贫困人口56962人,至2017年2月28日贫困人口医疗救助信息系统显示,2016年住院、大病保险、特殊疾病门诊等补偿5358人次,补偿金额131.02万元。目前各乡镇卫生院已将需要补偿的贫困人口身份证、银行卡等报账资料收集齐全,待第二批救助资金到账后立即兑付。

西工区:组织卫生院到辖区贫困村纸坊村,对65岁以上老年人进行免费健康体检,并对行动不便老人上门体检,确保有病早发现早治疗。

高新区:邀请5111医院专家到丰李镇东鸣鹤村开展“健康扶贫”义诊,共服务群众250余名,发放健康宣传品300余件。

伊滨区:将贫困人口建档立卡户中符合低保、特困人员、孤儿保障、临时救助、残疾人“两项补贴”等政策的困难家庭纳入保障范围,落实农村低保按户施保,实现社会保障兜底脱贫;将农村低保对象家庭中符合低保条件的人员纳入保障范围,提高低保家庭的户保率;将符合建档立卡条件的低保户、特困人员,及时纳入建档立卡之中。

 

                                 

                                2017年5月19日

 

上一篇:全市供销社系统党员主题日助力精准扶贫   

下一篇:洛阳市供销社扶贫工作信息