机关党建
您的位置:首页 > 机关党建 > 文明创建

市扶贫办开展主题党日暨“我们的节日·重阳”主题系列活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月30日

在中华传统节日重阳节期间,市扶贫办开展了主题党日暨“我们的节日•重阳”主题系列活动,学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出全面加强党的领导和党的建设,突出培育和践行社会主义核心价值观,突出传承和创新中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,突出继承和弘扬中华民族传统美德,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励大家向上向善、孝老爱亲,持续深化群众性精神文明创建活动。

10月29日,在市扶贫办党组书记、主任杜中岳同志带领下,市扶贫办机关党支部书记、副调研员汪旭霞和支部“一班人”到宜阳县香鹿山镇留村进行帮扶对接,帮扶责任人入户了解贫困户家庭情况,与他们一起劳动,有针对性地宣传、讲解扶贫政策,帮助解决实际困难,填写帮扶明白栏、明白卡。随后,他们来到香鹿山镇贫困重度失能残疾人集中托养中心,开展志愿服务活动,组织人员结合自身业务,在该中心进行参观学习和慰问,并指导集中托养中心建设。

10月28日是中华传统节日重阳节,市扶贫办以“爱老敬老 最美重阳”为主题开展暖心活动,慰问办退休干部职工,给他们送去温暖和祝福,请他们为单位建设献计献策。10名退休干部职工纷纷表示,将认真学习党的十九大精神,发挥余热为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

10月26日,以党小组为单位组织了组织生活会,办党组成员以普通党员身份参加生活会,由各党小组长组织,每名党员围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神,脚踏实地履职尽责助力脱贫攻坚”这个主题开展讨论交流,明确职责、找准定位、查找不足、坚定方向,积极开展批评与自我批评,重点查找问题和短板。

上一篇:小文明成就大文明   

下一篇:开展“美丽乡村,文明家园”共建活动