机关党建
您的位置:首页 > 机关党建 > 文明创建

市扶贫办聚焦“四风”问题 认真开展批评与自我批评

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2014年05月05日

按照市群众路线教育活动领导小组的统一部署和我办教育实践活动总体安排,430日,洛阳市扶贫办党组召开党的群众路线教育实践活动第一环节总结会,市扶贫办主任、党组书记杜中岳同志主持会议,会议上领导班子成员和党员干部按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,研究提出加强作风建设的思路举措,进一步提党组班子发现和解决自身问题的能力。

市扶贫办主任、党组书记杜中岳同志主持会议,会议上领导班子、党员干部以整风精神开展批评与自我批评,聚焦“四风”开展积极健康的思想斗争,进一步增强了党内生活的政治性、原则性、战斗性。

在会议上,办全体领导干部,坚持以团结为重、以坦诚相见,敞开心扉找问题,打消疑虑提意见,触及灵魂挖根源,“当面锣”、“对面鼓”,从具体事例直指“四风”问题,从工作差距到精神状态问题,从日常表现直指作风修养问题,做到了有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,真正达到了“团结―批评―团结”的目的。

针对会议上产生的问题,市扶贫办主任、党组书记杜中岳同志在会议上提出了近期要解决的8项问题,进一步明确努力方向,提出了整改落实的具体举措。党员干部一致表示,只有坚持这样严格的党内生活锻炼,才能真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能使班子更加团结和谐、不断增强凝聚力和战斗力。

上一篇:学习焦裕禄精神 争当优秀公务员 ――洛阳市扶贫办   

下一篇:市扶贫办组织全体党员干部参观焦裕禄精神展