机关党建
您的位置:首页 > 机关党建 > 文明创建

洛阳市扶贫办召开群众路线教育实践活动动员大会

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2014年03月17日

    3月15日,洛阳市扶贫办党的群众路线教育实践活动动员大会在市党政机关大楼15楼中间会议室召开,市扶贫办领导班子和全体党员干部、退休干部代表参加会议。市扶贫办党组书记、主任杜中岳同志主持会议,并安排部署党的群众路线教育实践活动。市委党的群众路线教育实践活动第十七督导组组长、市新区管委会调研员张学柱出席会议并作重要讲话。

      杜中岳主任代表班子就做好党的群众路线教育实践活动讲了三点意见:一是要充分认清开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,这是党实现十八大目标的必然要求;是保持党的先进性、纯洁性,巩固党的执政基础的必然要求;是推进我市改革,建设中原经济区副中心城市的需要;是完成新阶段扶贫开发工作任务的必然要求,要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求上来。二是要全面把握市委的工作部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动,把为民务实清廉的价值追求深深植根于党员干部的思想与行动之中。着力解决关系群众的实际问题,落实扶贫政策,抓好精准扶贫,自觉践行好干部标准,做焦裕禄式好干部,确保党的群众路线教育实践活动取得扎实成效。三是要突出重点,加强组织,确保党的群众教育实践活动扎实推进。要抓好三个环节,重在解决问题、重在推动工作,重在建立机制,进一步落实领导责任,坚持工作标准,加强宣传领导。

      杜中岳主任强调,要把教育实践活动作为洛阳发展重新扬帆起航的新起点和新契机,作为加快洛阳扶贫开发事业发展的新起点和新契机,摆在重中之重位置,切实增强政治责任感和使命感,以坚定的信心和决心,以崭新的精神状态,以严肃、认真的工作态度,高起点开局,高标准开展,高质量推进,抓紧抓实抓好教育实践活动。

      张学柱代表市第十七督导组充分肯定了市扶贫办党组对教育实践活动的高度重视和前期所做的准备工作,并提出三点要求:一是要认真学习会议精神,准确把握活动的基本要求,吃透文件精神,用开展活动的形式来抓落实。二是要扎实开展、确保活动取得实效,深刻认识开展群众教育活动的重大意义,采取务实管用的措施。三是要全程督导,把务实、从严等基本原则贯穿在活动过程。最后,张学柱就督导组的工作职责、参会人员对领导班子和班子成员进行评议作了说明,并通报了督导组的具体联系方式。

      会议印发了《洛阳市扶贫开发办公室党的群众路线教育实践活动工作手册》,宣读了《中共洛阳市扶贫开发办公党组关于成立党的群众路线教育实践活动的通知》。

上一篇:洛阳市扶贫办召开党的群众路线教育实践活动工作部