机关党建
您的位置:首页 > 机关党建 > 文明创建

学习焦裕禄精神 争当优秀公务员 ――洛阳市扶贫办开展党课专题学习活动

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2014年07月07日

按照洛阳市扶贫办“党的群众路线教育实践活动”的统一部署,在第二环节(即:查摆问题,开展批评)的“学先进赶先进,争当优秀公务员”专题学习中,74日上午,洛阳市扶贫办开展了由冯勇副主任开讲,题为“学习焦裕禄精神,争当优秀公务员”的专题党课学习活动,全办人员参加党课学习。

在党课中,全办人员首先集中学习了焦裕禄同志的生平事迹。焦裕禄同志在他短暂地为党和人民工作的18年中,有9年时光是在洛阳度过的。洛阳是焦裕禄同志成长进步的重要地方,也是焦裕禄精神孕育生成的重要地方。今年317――18日,习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时,强调“焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习”。

冯勇副主任在课上提出,我们是一名与贫困群众直接打交道的公仆,在与人民群众打交道时,要力争做到“五换”一要以心换心,讲真话,用真心贴近群众;二要以情换情,用真情打动群众;三要以身换身,置身群众,换位思考,把群众的事当自己的事来办;四要以实换实,说实话,办实事,莫搞虚情假意,莫搞说一套、做一套;五要以事换事,只要你为群众做得是好事,群众满意的事,群众也会自愿做好事。

通过党课学习,只要我们立足本职,立言立行,注重点滴,自觉践行好干部标准,做焦裕禄式人民公仆,全市扶贫开发的各项业务工作机密结合起来,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,进一步增强群众观念、坚定群众立场,更好地为人民服务。

上一篇:市扶贫办召开领导班子专题民主生活会   

下一篇:市扶贫办聚焦“四风”问题 认真开展批评与自我批评