廉政建设
您的位置:首页 > 廉政建设 > 廉洁家风

开展系列活动 传承红色家风

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2021年09月03日

根据宜阳县纪委监委《关于持续推进党员干部廉洁家风建设工作任务及责任分解》要求,宜阳县各卫生单位在县纪委监委驻县卫健委纪检监察组的监督指导下,组织开展了红色家风系列传承活动。

廉政家书人人写。各卫生单位领导干部带头写廉政家书,书感悟、谈心得、写寄语,使家庭劲吹“廉洁风”、做好“廉洁账”,家庭成员当好“廉内助”,筑好家庭廉政防线,以红色家风促优良行风,弘扬好医风。

家风传承有载体。各卫生单位多次组织党员干部及家属进行参观学习,比如:去马河红色教育基地学习革命前辈不畏艰辛、勇于斗争的奉献精神;在召伯廉政教育基地聆听历史典故,体悟召伯克已奉公、勤政廉政的为官理念;在后庄党群服务中心“家风家训馆”接受良好家风家训的洗礼,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

宜阳县卫健系统此次系列活动,增强了系统内党员干部的廉洁自律意识,强化了立足岗位勇担当的信念,筑牢了拒腐防变思想防线。大家表示,将修身律己、廉洁齐家、立足岗位、务实重干,为全县高质量发展作出卫健贡献!



下一篇:持续推进党史学习教育入脑入心