廉政建设
您的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

释放反腐信号,强化震慑效应

来源:洛阳市乡村振兴局 作者:洛阳市乡村振兴局 发布时间:2021年08月04日

为强化查办案件震慑效应,深化抓实廉政警示教育,根据市纪委监委要求,8月4日上午,市乡村振兴局组织全体人员召开警示教育会议,引导全体党员干部提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

会议通报了2021年1-6月全市纪检监察机关查办案件情况,市乡村振兴局党组书记、局长姬素娟同志作了表态发言,并对下一步局党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议提出,此次在全市范围内并面向全市党员干部开展廉政警示教育工作,彰显了市委、市纪委坚持“严”的主基调毫不动摇,持续高压反腐的决心和态度,通过持续释放惩治贪腐、问责慵懒、激励担当作为的强烈信号,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,前车之辙,后车之鉴,我们要吸取教训,引以为鉴,切实做到警钟长鸣。在以后的工作中,要始终把思想政治建设摆在首位,把纪律规矩放在前面,深入贯彻落实全面从严治党主体责任,从严管好干部队伍,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,营造风清气正、干事创业的的良好氛围。

会议强调,反腐败斗争的形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。全体党员干部必须要落实责任强化监督,严格落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,把内部监督工作做好,把责任压实。要对学习的案例进行反思,以此为戒,吸取教训,要深刻剖析案件暴露出的问题,查找案发原因,举一反三、深入查摆,做好以案促改。要完善制度严格管理,对内部管理制度进行梳理,及时完善,落实好警示教育制度、廉洁提醒制度、廉洁体检制度,确保用制度管人,靠制度管事,以制度化推动机关作风的转变。要遵纪守法清廉履职,全体党员干部不仅要正自身,还要严家风,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,树好遵规守纪、清正廉洁、勤勉实干的良好形象,继续当好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的先锋队、排头兵。

上一篇:讲政治 做表率 遵规守纪 担当作为   

下一篇:强化廉洁教育,敲响廉政警钟