廉政建设
您的位置:首页 > 廉政建设 > 警示教育

讲政治 做表率 遵规守纪 担当作为

来源:洛阳市乡村振兴局 作者:洛阳市乡村振兴局 发布时间:2021年09月27日

9月26日下午,市乡村振兴局召开党组会,传达学习市委书记江凌同志在市纪委监委调研座谈会上的讲话精神,市乡村振兴局党组书记、局长姬素娟同志总结发言。市纪委监委驻市财政局纪检监察组刘影同志列席了会议。

会议强调,要认真学习江凌书记重要讲话精神,抓好贯彻落实,一是要提升站位讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到态度不变、决心不减、尺度不松。充分发挥全面从严治党引领保障作用,正确理解“严”的要求和“干事创业宽松环境”的内涵,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委各项决策部署。二是要遵规守纪做表率,带头遵守党纪国法,带头树立正确的政绩观,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,带头崇廉尚俭,坚持不懈纠治“四风”,充分发挥“头雁效应”。开展好“治未病”各项工作,有针对性地堵塞漏洞、完善制度,引导党员干部始终保持对权力的敬畏之心、对法纪的戒惧之心、对事业的进取之心,更加自觉地遵规守纪、接受监督。三是要担当作为求实效,树立为担当者担当、为干事创业者提气的鲜明导向,大力营造干事创业的氛围,通过正向激励干部大胆担当、干事创业,通过负向激励,警醒慢作为,惩戒不作为,激励党员干部敢于担当、务实重干、争先进位,提振党员干部干事创业的精气神。

上一篇:市乡村振兴局召开国庆节廉洁警示教育会议   

下一篇:释放反腐信号,强化震慑效应