扶贫信箱
陈亮 2017-10-29 15:22:06
各位领导你们好 我是宜阳县赵保镇阴坡村农民,我想咨询一个问题,国家提出的精准扶贫是不是优先让低保户先脱贫,现实在基层农村政策出现了很大偏离,低保户反倒没有被扶贫,有生活来源的却被过分扶贫! 我村有一低保户,奶奶80多岁,体弱多病,两个儿子残疾,一个哑巴,一个傻子,生活很困难,哑巴儿子生活能力可以,可下地干活,可以放羊,通过放羊脱贫致富,但一直没有被列入扶贫对象,给上级反应过,确没有任何结果,请上级领导明查,不要让国家扶贫的好政策都让贪官给糟蹋了,谢谢!
管理员回复: ( 2017-10-29 15:22:06 )
感谢您对脱贫攻坚工作的关注与支持。我办已与您电话联系,并向您讲解了相关政策;您所反映的问题,我们已转市扶贫办督察部,后续问题解决情况,我们会另行向您反馈。
程孟齐 2017-10-29 15:10:00
尊敬的领导您好,我是河南万品农业开发有限公司的法人代表,主要从事中药材种植。初加工的业务,在佃庄镇王疙瘩村有一个厂子。因为发展需要资金,但是没有物品抵押也没有担保人所以银行贷不出来款,最近我在网上看到政府现在有企业精准扶贫的政策,因为我们厂里需要的人群大部分为在家无工作的中老年人,我们可以给贫困户提供稳定工作的机会,带动他们脱贫,请问领导这个贷款政策是否也需要抵押和担保,有没有其他的什么政策条件呢?
管理员回复: ( 2017-10-29 15:10:00 )
感谢您对脱贫攻坚工作的支持。我办已与您电话联系,对您的问题进行了答复。
姜高阳 2017-10-15 19:05:37
您好,我是在外省求学的一名河南籍大四学生,邻近十九大召开,精准扶贫,脱贫攻坚工作,家里被认定为建档立卡农户,父亲文化水平低,但对我的学习很重视,父亲说伊川县现在有补助10万元(我问得很清楚,属于政府扶持资金,还是其他贷款类的,他自己也不清楚),说只有一天,又怕因为出现什么黑名信息,影响我以后的工作,生活和事业,因此,想请扶贫办工作者能具体说一下吗?谢谢
管理员回复: ( 2017-10-15 19:05:37 )
经与您沟通,您所在县扶贫办已经帮助您解决了有关问题。感谢您对扶贫工作的关心支持。
许远翔 2017-09-04 08:49:43
中国扶贫领域最大的问题,请汇报给中央政府和国务院 中国农村地区扶贫其中有俩项领域发展不了,第一是电子商务开网店,第二是义乌产业扶贫加工项目,这俩个项目为什么在农村地区实行不了?第一因为电子商务开网店离不开物流公司,而中国大部分农村地区都没有物流公司,第二浙江义乌的企业老板说你们洛阳市汝阳县上店镇缺少物流,这也是我们不在你们上店镇投资建设加工厂的原因,就因为上店镇没有物流公司,所以义乌好多的加工项目都不愿意在上店镇投资。 这不光是汝阳县上店镇面临缺少物流公司的问题,这也是中国所有镇上缺少物流公司的问题,希望这个问题你们扶贫部门能上报中央政府和国务院,让国家在全国所有镇上都开通物流,只有全国镇上都有物流了,中国脱贫致富能提前10年完成,2020年全国脱贫是不可能完成的,这个问题非常重要,希望扶贫部门赶紧把这个全国镇上都开通物流的重要建议,汇报给国务院和中央政府。
管理员回复: ( 2017-09-04 08:49:43 )
您的来信收悉,感谢您对扶贫工作的关心支持。经核实,您所留下的手机号为空号,故无法与您取得联系,也无法了解到更多的具体情况,请谅解。
吕彦飞 2017-09-01 12:59:45
扶贫路上的绊脚石 洛阳市汝阳县上店镇缺少物流公司,浙江义乌的企业老板说你们上店镇缺少物流,这也是我们不在你们上店镇投资建设加工厂的原因,就因为上店镇没有物流公司,所以义乌好多的加工项目都不愿意在上店镇投资,希望汝阳县政府和汝阳县扶贫办抓紧时间解决上店镇缺少物流公司的问题。
管理员回复: ( 2017-09-01 12:59:45 )
您的信息收悉,感谢您对扶贫工作的关心支持。 经核实,您留下的手机号为空号。
潘晓飞 2017-08-24 16:58:28
家住河南洛宁县涧口乡院东村的土房子中,她的母亲患有痔疮,高血压,没有钱做手术,靠打零工挣钱养家; 父亲是四级残废者且偏瘫; 叔叔是残疾且智障,需要父母照顾; 奶奶无劳动能力; 弟弟妹妹分别上着小学和初中; 她今年已经考上大学,目前学费和生活费还是巨大的问题。家里负担大于天,入不敷出,一家人万念俱灰,一筹莫展。如此贫困家庭竟然不是贫困户或低保户; 而且她没有领取工会和民政局补助金的资格。她是张巧玲,我作为知情人,希望政府重视她家贫困的问题,非常感谢。
管理员回复: ( 2017-08-24 16:58:28 )
来信收悉。问题已经向市扶贫办督查信访科反馈,待进一步调查核实。
杨永建 2017-08-24 11:45:10
家住河南洛宁县涧口乡院东村的土房子中,她的母亲患有痔疮,高血压,没有钱做手术,靠打零工挣钱养家; 父亲是四级残废者且偏瘫; 叔叔是残疾且智障,需要父母照顾; 奶奶无劳动能力; 弟弟妹妹分别上着小学和初中; 她今年已经考上大学,目前学费和生活费还是巨大的问题。家里负担大于天,入不敷出,一家人万念俱灰,一筹莫展。 如此贫困家庭竟然不是贫困户或低保户; 而且她没有领取民政局和公会补助金的资格。她是张巧玲,我作为知情人,希望政府重视她家扶贫的问题,非常感谢。
管理员回复: ( 2017-08-24 11:45:10 )
来信收悉。问题已经向市扶贫办督查信访科反馈,待进一步调查核实。
游客 2015-05-07 14:40:40
国家新的中等职业教育政策与雨露计划金蓝领培训政策矛盾 根据国家新的政策,2012年秋季学期起,所有农村学生参加中等职业学习全部免学费,那么雨露计划金蓝领贫困家庭学生参加学习减免1500元学费,是否已属多余
管理员回复: ( 2015-05-07 14:40:40 )
你好!由于该项政策刚刚出台,河南省扶贫办正在对该项政策进行研究,我办正在等待省办最新文件通知。