社会扶贫
您的位置:首页 > 社会扶贫

高新区检察院出实招 精准扶贫显成效

来源:高新区扶贫办 作者:admin 发布时间:2017年09月07日

“真的很感谢政府,感谢咱们高新检察院扶贫工作组,帮助我有了一个自己的早餐店”,这是高新区检察院帮扶人对所分包的贫困户张晓冬的早餐店开业半月后回访时张晓冬的话。

根据高新区扶贫工作部署,今年高新区检察院分包帮扶丰李镇东军屯村23户贫困户。在对贫困户走访中,发现该院所分包的贫困户张少奇家6口人只有二儿子张冬亮1人在外就业,月收入1500元左右,情况比较特殊,生活较为困难。根据该户的实际情况与困难,高新区检察院将该户作为重点户进行帮扶精诚协作、共同努力,尽早脱贫致富

检察院分管扶贫工作的院领导和帮扶人多次到该户走访,经与张少奇及其家庭成员谈心、沟通交流后,大儿子张晓冬表示自己有开设早餐店的意愿,但缺乏相应的技术和资金,希望能够得到相关支持帮助。根据张晓冬实际情况,高新区检察院反贪局副局长张峰私人出资并介绍其到洛阳市区内比较有名的早餐店学习早餐技术。技术学成后,在帮扶人帮助与张晓冬本人努力下,张晓冬早餐店于8月14日在龙门镇张沟村正式营业,由张晓冬及其妻子苗丹英和母亲牛月芹共同经营。目前经营状况较好,日均营业额在400元左右,家庭收入稳定增加。下步该区检察院帮扶人还计划个人出资帮助其购买一台容量在200碗左右的豆腐脑蒸箱,助其家庭收入进一步提高。

上一篇:洛阳市举办2017年度爱心资助贫困大学生助学金发放   

下一篇:省陆浑水库管理局以特色养殖助推精准扶贫