社会扶贫
您的位置:首页 > 社会扶贫

孟津县公路管理局:屋漏恰逢“爱心胶”

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2017年11月07日

       “我和妻子眼睛不好,看不清,这房顶漏水一直修不好,你们今天可是帮了我们家的大忙了!”孟津县小浪底镇后村贫困户秦央握着驻村工作队栾宏斌同志的手感激地说。

秦央,现年59岁,因眼睛高度近视,正常出行都很困难,持二级残疾证书。其妻子现年52岁,耳聋,是四级残疾,儿子常年在外打工。他家的房屋屋顶因排水不畅,下大雨时常出现部分渗漏,给他们的生活带来很多不便,县公路局驻村工作队看在眼里,急在心中。

近日,该驻村工作队队员张君晓、王东方、郭尊桥、李忠乾等同志在该局副局长栾宏斌的带领下,专门购买灌封胶来到秦央家,对其屋顶裂缝处进行处理。他们自己动手烧柴熬沥青胶,并爬上平房对房顶裂缝进行了细致的清理和浇灌。

自脱贫攻坚工作开展以来,该局针对后村实际,出台帮扶计划,着力改善基础设施条件,加强村三委班子建设,激发党员干部的战斗力,坚定贫困户脱贫信心。先后出资4万余元搞好阵地建设,完善并落实各项党内制度;出资5000余元治理村道面貌,向县文化部门协调争取一套价值2余万元,包含锣鼓、音响、电脑、打印机等在内的办公、文化活动设备;协调、安装变压器两台、电线2000多米,价值28万余元,并出资3000余元,为村内更换用坏的井房电柜,解决该村群众用水、用电难;积极谋划产业项目,在该村实施花椒、艾草种植和养牛等项目,出资2万余元购买花椒树苗,分发给贫困户,增加他们的长期收入。同时,通过微信工作群帮助村民发布蜂蜜、土鸡蛋、核桃等销售信息,累计帮助村民销售各类农特产品1000余斤。

 

 

 

上一篇:孟津县城关镇:昔日扎手皂角刺 今日引领致富路   

下一篇:孟津县朝阳镇:来料加工助农村妇女找到致富“金钥