社会扶贫
您的位置:首页 > 社会扶贫

孟津地税:精准扶贫暖人心

来源:河南日报 作者:河南日报 发布时间:2017年12月28日

今年以来,孟津县地税局本着“扶真贫,真扶贫”的原则,积极帮助帮扶村村民找准“症结”,开对“药方”,根治“顽疾”,引领贫困村脱贫致富,扎实推进扶贫攻坚工作。

该局高度重视扶贫攻坚工作,成立了扶贫工作领导小组,抽调业务骨干担任驻村书记、驻村干部,深入扶贫一线开展工作。同时,积极与村党委沟通协作,准确掌握结对帮扶村实际情况,详细记录每一户困难家庭的人员构成、收入来源、主要困难等信息,找准致贫根源,挖掘脱贫突破口,制订差异化的扶贫计划,力求重点突出,施策精准。

该局积极发挥引导作用,着力为贫困村改善基础设施条件,筹措资金硬化通组道路2400米、通户道路2100米,安装路灯40盏;组织开展大樱桃种植技术等方面的教育培训,培养村民实用技能;提供创业、就业等方面的信息,帮助贫困户找销路,提升贫困群众就业和创业成功率。

 

上一篇:“爱在前窑”——来自科技部火炬中心的问候   

下一篇:偃师市召开脱贫攻坚第十一次推进会