社会扶贫
您的位置:首页 > 社会扶贫

偃师:村里有了“代购员” 买啥都方便

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:偃师扶贫办 发布时间:2018年05月21日

在偃师市大口镇董村,有个“老董代购”深受村民青睐。“我帮街坊邻居在网上代购商品,既给他们省钱,我也能赚钱,一举两得。”代购员董世新说。

代购员董世新今年48岁,是该村建档立卡的贫困户。别看老董年纪大,微信、支付宝、蚂蚁花呗、东京白条等年轻人常用的网络软件和信用支付产品老董都会使用。老董还有一点不同于其他的贫困户,他因为先天小儿麻痹,行动不便,但是他不等不靠,在依靠政府帮忙的同时,还在该村经营一家小卖部,取名“老董代购”,过着自己的幸福日子。
董村距离该镇还有8公里的路程,村民们的日常生活用品都会在老董这里购买。“老董,来包花生!”说话间,就有村民进店买东西了。一间四五十平米的小卖部,日常用品一应俱全。小卖部里除了卖一些常用的商品外,老董这里还有特别之处,那就是承接“代购”这项业务,网上代买商品、代缴电话费等等。

 小卖部不挣啥钱,卖的都是一些利润微薄的小商品,光顾的也都是街坊邻居。主要目的是想借助这个平台发展‘网上代购’。 ”据老董介绍,刚开始“代购”业务无人问津,但是他一直坚持着,并把目光瞄准老年机代购的市场。“手机店里的老年机一台卖一百多,网上只卖70元,我代购一台手机加收10元代购费,实惠又方便,还能帮大家省钱。”老董说,现在生活水平越来越高,手机已经成为大家生活中不可缺少的通讯工具。董村地处山区,村里有不少独居老人,他们不会使用智能手机,更不会上网。因此,老董代购深受他们的青睐。
     政府的政策越来越好,俺也越来越有干劲儿了。这不,现在已经有顾客让代买电子秤,相信我这代购的小生意也会越做越红火。”董世新说。

 

上一篇:关爱残疾人 温暖送身边   

下一篇:开展全国助残日慰问及就业扶贫活动