社会扶贫
您的位置:首页 > 社会扶贫

偃师市召开脱贫攻坚第十三次推进会议

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:偃师扶贫办 发布时间:2018年05月25日

偃师市召开脱贫攻坚第十三次推进会议,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和系列重要讲话精神,全面贯彻落实省脱贫攻坚第六次推进会和洛阳市脱贫攻坚第七次推进会精神,回顾总结我市脱贫攻坚工作开展情况,分析研判形势,查找存在问题,安排部署下一步工作,动员全市上下以高度的政治自觉和责任担当,全面提升脱贫攻坚的质量和成效,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 市委书记宋义林同志指出:打好精准脱贫攻坚战,是习近平总书记代表党中央向国内外作出的庄严承诺,是党的十九大提出的全面建成小康社会必须打好的“三大攻坚战”之一。习近平总书记反复强调脱贫攻坚是标志性指标、是底线任务、是头等大事、是第一民生。全市各级各部门要深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,从中悟出信仰、学出担当,增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,提高政治站位、保持清醒坚定,按照求精准、抓重点、提质量、促平衡的工作思路和总体要求,切实把提高脱贫质量放在首位,强化攻坚举措,压实攻坚责任,全面打好打赢脱贫攻坚战。要把思想认识统一到中央的要求上来,正确理解把握省委省政府、洛阳市委市政府的决策部署,强化政治责任、牢记使命担当,立下愚公志、啃下硬骨头,坚决把脱贫攻坚这场硬仗打赢打好,确保现行标准下的脱贫质量,赢得群众的满意,实现长期稳定脱贫。

 宋义林同志强调:脱贫攻坚,贵在精准、重在精准,成败之举也在精准。要坚持全面查摆挖问题、对症分析强举措、持续深入抓整改,实现问题整改精准目标。要通过识别认定再精准、分类施策再细化、基础资料再规范等措施,实现档卡资料精准目标。要抓好产业发展、抓好转移就业、抓好易地扶贫搬迁后续工作、抓好兜底保障、激发内生动力,实现帮扶措施精准目标。要严把退出关口,严守稳定底线,实现退出程序精准目标。

 宋义林同志强调:脱贫攻坚是干出来的,掺不得半点水分、来不得丝毫虚假,我们必须夯实基层基础,着力提升工作能力水平,持续转变工作作风,压实工作责任,为脱贫攻坚工作的扎实推进和年度目标任务的顺利完成提供强有力的保障。要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,自我加压、倾力而为,脚踏实地、真抓实做,扎扎实实推进各项工作落实,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战,如期兑现向全市人民作出的承诺。

 

  市长何武周同志在讲话中对做好下一步脱贫攻坚工作提出要求。他强调,全市上下要围绕十三个重点下功夫,一是在以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局上下功夫,二是在档卡资料规范化建设上下功夫,三是在产业扶贫上下功夫,四是在精准施策上下功夫,五是在提高脱贫质量上下功夫,六是在补齐短板上下功夫,七是在凝聚攻坚合力上下功夫,八是在提高群众满意度上下功夫,九是在“双扶”(扶贫与扶智、扶志)上下功夫,十是在加大扶贫资金投入上下功夫,十一在提高攻坚能力上下功夫,十二是在转变作风上下功夫,十三是在进一步健全机制上下功夫。他强调:在脱贫攻坚战由全面推进转为集中总攻、由“打赢”向“打好”转变的时期,我们要更加坚定的贯彻落实上级各项安排部署,紧盯目标、凝心聚力,攻坚克难、扎实工作,确保如期完成各项任务,为全市人民一个不落、共同奔小康作出积极贡献!


 

 

上一篇:洛阳市金融办党组书记、主任罗克振带队到小浪底镇   

下一篇:偃师:军民雨水深情 助力脱贫攻坚