社会扶贫
您的位置:首页 > 社会扶贫

洛阳市金融办党组书记、主任罗克振带队到小浪底镇班沟村调研金融扶贫工作

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年05月28日

 

5月25日下午,洛阳市政府金融办党组书记、主任罗克振到小浪底镇班沟村实地调研金融扶贫工作。县政府领导栾宏伟、县金融办、农商行等相关负责同志陪同调研。

在班沟村,罗主任就上级金融扶贫政策在基层落实情况与镇、村干部进行交流座谈,详细了解班沟村在扶贫产业项目建设过程中存在的问题,为如何提高户贷率,发挥金融扶持产业想办法、出实招,对怎样切实发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的主力军作用提出要求并寄予希望:

一要抓住机遇。当前,中央和省委出台了金融扶贫支持政策,强度密度空前,“含金量”很高,各单位、各部门必须紧紧抓住政策机遇。

二要灵活运用。灵活的利用好金融扶贫模式,采用户贷户用、企贷企用、产业扶持等灵活多样的模式,进而带动贫困户实现稳定脱贫。

三要广泛宣传。金融机构要广泛宣传金融扶贫政策,讲解有关要求、条件和优势,将政策传达到各家各户、各企业,让帮扶政策落实到位。

会后,罗主任一行又深入到贫困户杨贯道家中,耐心询问其家庭情况,了解其生产生活中遇到的困难,并嘱咐其一定要注意身体,争取早日实现脱贫。

上一篇:驻村第一书记为群众办实事   

下一篇:偃师市召开脱贫攻坚第十三次推进会议