社会扶贫
您的位置:首页 > 社会扶贫

伊川:企业扶贫报党恩 康庄再添“康庄路”

来源:伊川全媒体中心 作者:伊川全媒体中心 发布时间:2018年06月09日

“这一节路,原来下雨都是泥疙瘩,老是不好走,这回不怕了!”近日,在鸦岭镇康庄村连接八管线和县乡公路的一段路上,村民康正军感慨地说。在康正军脚下,是一条刚刚修好的水泥路,这段只有500米的路,是县政协委员、伊川县科丰置业有限公司董事长康志敏慷慨解囊一手资助修起来的。

 

“路虽然不长,但连着民心。”原来,康庄村村北有一条乡村公路,新修的八官线又紧贴着村南边几乎是平行而过。新路与村庄之间还有一段坑洼不平的黄土路,村民想走新路必须经过这里。眼看着平整的大马路就在村边上,可享用起来总觉得闹心,尤其是一到下雨时候,坑坑洼洼不说,一路黄泥,粘得连电动车都推不动。康志敏获悉后,心里也很不自在,我是村里走出去的企业家,村里有这种难事必须解决。

 

“企业回馈社会,积极参与脱贫攻坚。”这是去年伊川县工商联合会向全县非公经济人士发出的倡议。致富思源,回报社会,康志敏决定用实际行动践行一名政协委员的职责,今年6月4日,由他投资20余万元的500米水泥路修起来了。

 

党徽鲜艳,汗珠晶莹。在康庄村的这段路上,胸带党徽正在和村民们整理路肩的康志敏说:“企业是在党的改革开放政策指导下逐步发展壮大起来的,发展源于社会,理应反哺社会。捐资助学、捐资修路、急村民所急、需村民所需,这都些力所能及的事情,也是义务和责任。”据熟悉康志敏的群众反映,身为政协委员的康志敏,还是伊川县工商联合会副会长、伊川县建设行业协会会长、福瑞康党支部书记。乐于扶贫的事不只是修路这一件,他还在县统战部的组织下,多次到鸦岭镇于营村、康庄村了解村情民意,确定帮扶对象制定帮扶计划,以真扶贫、扶真贫开展帮扶行动;连年为村里老人发放节日年货; 今年6月1日国际儿童节到来之际,还给鸦岭镇于营村少年儿童捐赠了一批学习用品。

 

“快了!今天跑电动车、三轮车不成问题,正式通车也就是这几天的事。”康正军手指覆盖着塑料膜的水泥路面说。

 

上一篇:伊川新寨村的孩子乐了:县文广新局的礼物真好!   

下一篇:伊川县安监局多举措扎实开展帮扶活动,全面助推脱