社会扶贫
您的位置:首页 > 社会扶贫

牢记党恩 不忘初心争做脱贫攻坚工作的急先锋

——记洛阳市三阳食用菌有限公司董事长任宏坡的扶贫先进事迹

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年06月11日

       洛阳市三阳食用菌有限公司位于偃师市顾县镇白云工业区,是一家集食用菌的科研、生产、加工、贸易为一体的农业龙头企业。拥有标准化食用菌厂房20000余平方米,年生产能力500万公斤以上,种植的鲜香菇全部是订单生产,产品远销日本、韩国。内销山东、山西、陕西、湖北、河南等省的十几个县(市)。2017年实现销售收入2477.9万元。董事长任宏坡先生致富不忘党恩,积极为党和政府分忧,投入社会公益事业资金6万元,带动周边大批群众脱贫致富,为当地经济社会发展做出了积极贡献。

      一、企业用工优先吸纳贫困劳动力。一人就业,全家脱贫。2017年,洛阳市三阳食用菌有限公司积极响应上级号召,积极参与贫困劳动力转移就业工作,先后为缑氏、府店、大口、邙岭、高龙5个镇10个贫困村30户贫困户提供就业岗位,贫困户基本月薪2600元,人均年收入可达3万余元,使5个镇的贫困户实现了“家门口就业和脱贫致富”的愿望。

 

     二、积极参与贫困劳动力技能培训工作。授人以鱼,不如授人以渔。为切实帮助建档立卡贫困家庭劳动力提升就业技能,增加就业创业机会,2018年公司协助偃师市扶贫办和人社局开展了为期10天的香菇种植技能培训班,培训贫困劳动力及贫困户100多人,拓宽贫困户就业渠道,实现了就业创业和增收脱贫目标。

 

    三、热心公益事业,努力回报社会。洛阳市三阳食用菌有限公司积极响应政府“企业+贫困户”的帮扶模式,扩大公司生产规模,新建22个大棚,100吨冷库2个,捡菇棚800平方米,建设培训室、会议室、工人宿舍500平方米,扩大种植面积,实现企业增收,每年为330户农户分红18万元,有效实现贫困户增收。董事长任宏坡先生多次带领公司员工为贫困户送米、面、油等生活用品,为留守儿童送学习、生活用品,个人出资资助部分贫困大学生。任宏坡先生的义举得到了社会的一致好评,对引导全市非公企业参与脱贫攻坚工作起到了积极的示范带动作用。

   “吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩”。任宏坡先生常说:公司的发展离不开政府和群众的关心支持,帮助贫困群众脱贫致富是企业义不容辞的社会责任。洛阳市三阳食用菌有限公司全体员工将一如既往地投身脱贫攻坚工作,回馈社会、报答党恩,为打赢脱贫攻坚战贡献着自己的一份力量!

 

上一篇:偃师:精准帮扶贫困户 众志成城献爱心   

下一篇:伊川新寨村的孩子乐了:县文广新局的礼物真好!