优秀扶贫小故事
您的位置:首页 > 优秀扶贫小故事

金村的“大事”

来源:洛阳日报 作者:洛阳日报 发布时间:2020年12月07日

12月5日,宋振卫起了个大早,看了一眼日历,确认日子没错,然后开上车,一溜烟朝着孟津方向驶去。

宋振卫是孟津县平乐镇金村村民,目前在市区做生意。前段时间,他在日历上把“12月5日”用红笔圈了好几圈,时刻提醒自己这天有“大事”要干。

对于宋振卫来说,不,对于金村的全体父老乡亲来说,“12月5日”确实是个不同寻常的日子;“大事”,也确实是件大事——村民委员会换届选举。

这天刚过8点,金村党群服务中心已是人头攒动,有人坐,有人站,有人捧着个大茶缸子细细品茶。

“这是咱们政治生活中的大事,得认真考虑。”

“那肯定,得把咱们信赖的人选出来。”

大家你一言我一语,讨论着这次选举,思索着把自己的一票投给谁。

“各位村民大家好,下面我首先把这次选举的程序和注意事项给大家宣布一下。”9点整,选举开始,主持人一开口,现场顿时鸦雀无声。

宣布工作人员名单、宣读注意事项、填写选票、进行投票……

宋振卫双手紧握填好的选票,起身走向票箱,投了进去。然后,他抬起头,把胸脯挺得高高的,脸上洋溢着满意的笑容。

验票、唱票、计票……

“我宣布,郭逢春当选金村村委会主任。”主持人宣布结果,现场响起掌声一片。

再看宋振卫,腾地一下站了起来,把两只手拍得通红,嘴里还一个劲地说:“好,好,好……”

郭逢春是金村的党支部书记,这次又当选村委会主任,村民的信任让他心里热乎乎的。“感谢大家信任我,从今天起,我这个‘一肩挑’一定挑起工作的大梁、扛起实干的大旗,带领大家过上富裕的日子!”说着,郭逢春给大家深深鞠了一躬。掌声再次响了起来。

“郭逢春政治强、敢担当、能带富、善治理、口碑好,我们愿意选他当‘领头羊’。”村民张富山说。

作为全市唯一村(社区)“两委”换届试点县,孟津县234个村(社区)党组织换届已于11月圆满完成,目前村(居)委会换届正在有序推进。

“大事”已毕,宋振卫回了市区。到家后,他再次来到日历前,拿起红笔,在“12月5日”旁边画了一个“√”。

上一篇:脱贫户写下入党申请书   

下一篇:美丽留村,我的家