政务公开
您的位置:首页 > 政务公开> 节能减排

“地球日”活动简报

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:市扶贫办 发布时间:2016年04月27日

    2016年4月22日是第47个世界地球日。为了更好地提高全办人员的环境意识,我办开展了针对性的宣传活动。

    我们向全办干部职工及其家属发放了宣传材料,鼓励并建议大家尽量不用一次性用具、不乱丢垃圾、使用充电电池、出行尽量使用绿色交通工具。提倡大家从自己做起、从小事做起,自觉进行垃圾分类,保持环境整洁,节约身边的资源,让节能减排意识深入家庭,形成人人了解节能减排,人人参与节能减排的良好社会氛围。希望大家能认识到:善待地球,就是善待人类自己;保护环境,就是保护地球母亲。

    此次活动共发放宣传材料百余份,在全办范围营造了善待地球、节约资源、保护环境、珍爱家园的氛围,进一步加深了全办人员对科学环保的认识,也提升了对“世界地球日”的认知程度,充分了解了保护地球的重要性,起到了良好的活动效果。

  

                                2016年4月27日

 

上一篇:我国将禁售燃油车?有误会!   

下一篇:市扶贫办2016年第47个“世界地球日”宣传活动工作