政务公开

洛阳市扶贫办2012年度政府信息公开工作年度报告

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:zhk_admin 发布时间:2013年04月10日

洛阳市扶贫办

2012年度政府信息公开工作年度报告

2013年3月30日


本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关规定,由洛阳市扶贫开发办公室编制。报告全文由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,投诉举报、行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施部分组成。本年报中所列数据的统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日。

一、主动公开政府信息的情况

根据市政府要求,我办专门配备了1名专职工作人员进行政府信息公开工作。2012年,我办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展,主动公开政府信息66条

二、依申请公开政府信息情况

在政府信息公开工作中,为方便公众了解信息,我办充分利用市政府网站的信息管理板块,及时更新信息。对于来信、来电、申请形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。2012年,我单位未受理群众依申请公开政府信息情况。

三、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况

2012年,我办未受理本部门有关政府信息公开的投诉举报、行政复议和行政诉讼等情况。

、政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我办未实施政府信息公开收费。

五、主要问题和改进措施

(一)主要问题

2012年在政府信息公开工作方面对照《条例》规定,还存在以下问题:一是工作制度和机制有待进一步完善;二是信息公开的内容有待进一步丰富

(二)改进措施

1、进一步健全工作机制

按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,由综合科牵头负责信息公开的组织、协调、维护工作,及时督促各业务科室和各县扶贫办及时公开信息,切实做好单位政府信息公开工作。

2、进一步完善公开内容

详细梳理公开信息,完善目录、合理分类,严格按照《条例》的规定及时更新各类政府信息,方便公众查询。

上一篇:洛阳市扶贫办2013年度政府信息公开工作年度报告   

下一篇:洛阳市扶贫办2015年度政府信息公开工作年度报告