政务公开
您的位置:首页 > 政务公开> 节能减排

市扶贫办2016年第47个“世界地球日”宣传活动工作方案

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:市扶贫办 发布时间:2016年04月18日

   2016年4月22日是第47个世界地球日。今年地球日宣传活动周从4月19日开始,至4月25日结束,主题为:“珍惜地球资源,转变发展方式——提高资源利用效益”。为了切实做好第47个世界地球日主题宣传活动,我办特制订本实施方案。

一、组织领导

为加强对本次宣传活动的组织领导,切实做好世界地球日的宣传,我办成立宣传活动领导小组,由办党组成员姚建芳为组长,各科科长为组员,下设办公室,汪旭霞同志兼任办公室主任,办公室具体负责宣传活动的组织、协调和总结。

二、宣传内容

2016年地球日活动主题为“珍惜地球资源,转变发展方式——提高资源利用效益”。 围绕这一宣传主题,组织开展系列活动,向公众宣传资源国情国策,普及国土资源科学知识、新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用资源,提高公众节约集约利用资源意识,促进经济发展方式转变,共同推进生态文明建设。

三、宣传方式

(一)通过办网站宣传“地球日”活动

利用我办门户网站设立“4·22”世界地球日活动,将第47个世界“地球日”宣传方案、活动情况等及时在网站上上公布。

(二)召开会议播发宣传标语

4月19日至4月25日,利用办公会的时间宣传地球日相关内容,并通过办公平台对全办人员发送“珍惜地球资源,转变发展方式——提高资源利用效益”的地球日主题宣传短信,向广大干部群众宣传保护地球的重要性。

四、活动要求

(一)各有关科室、要高度重视世界地球日宣传活动,配合牵头科室,确保宣传工作落到实处。

(二)要紧紧围绕宣传主题,普及有关科学技术知识,引导全社会积极参与节约集约利用资源、提高资源利用效益、促进经济发展方式转变的实践。

(三)要动用各种宣传工具,创新宣传形式,丰富宣传内容,广泛开展宣传活动。

(四)加强反馈,及时总结。各单位要加强信息反馈,及时总结活动情况,于4月25日前将组织开展活动情况报活动办公室。

                           

 

                           2016年4月18日

 

上一篇:“地球日”活动简报   

下一篇:节能有道 节俭有德