政务公开
您的位置:首页 > 政务公开> 节能减排

节能有道 节俭有德

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2015年06月17日

节能有道 节俭有德

—洛阳市扶贫办积极开展“节能宣传周”活动

近日,为积极响应全市“节能降耗”活动,市扶贫办开展了“节能宣传周”活动,全办人员踊跃参加。

按照要求,我办积极准备了相关资料,制作了节能宣传展板,并于6月15日在东周王城广场参加了节能宣传板报展览,积极宣传节约节能、绿色消费与低碳环保理念。当天为全办人员发放了宣传单、宣传手册并在宣传栏张贴宣传画,要求全办人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。

    通过开展这次“节能宣传周”活动,进一步提高了全办人员节能降耗意识,通过自身行动切实做到了绿色办公、绿色出行等节能降耗行为。宣传周过后,我们仍会继续将节能降耗这一意识与行动贯穿在今后的工作与生活中,通过自己的行动为建设我们美丽的家园贡献一份力量。

上一篇:市扶贫办2016年第47个“世界地球日”宣传活动工作   

下一篇:河南省公共机构节能管理办法