政务公开

洛阳市扶贫开发办公室政务公开实施方案

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2012年08月15日

洛阳市扶贫开发办公室政务公开实施方案
     
2011-04-29

今年,我市政务公开工作总提要求是:认真贯彻落实十七届中央纪委六次全会、国务院第四次廉政工作会议、八届省纪委六次全会和市纪委九届七次全会精神,按照中央和全国政务公开工作部署,结合我市“福民强市”目标和“环境创优年”工作,以促权力公开透明运行为重点,围绕中心,贴近民生,强化措施,推动工作规范化、制度化,全力打造阳光洛阳,为经济社会又好又快发展服务。为此,我办重点抓好以下几个方面的工作:

一、健全机构,完善制度,确保政务公开工作稳步推行

把政务公开作为一项重要工作来抓,按照“党组统一领导、主任主抓、科室负责、监察室监督检查”的工作机制,成立了以党组书记为组长,纪检组长为副组长,各科室为成员部门的政务公开工作领导小组,并下设办公室在监察室。

为确保政务公开的正常进行,始终把加强政务公开相配套的财务管理和办事制度建设相结合,先后建立了会议制度、廉政建设制度、民主评议制度、接待工作制度、机关财务管理制度、人事管理制度、车辆电话使用制度、办公用品管理制度、政务财务公开制度,以制度化力促政务公开的经常化、长期化、规范化建设。

二、创新形式,循序渐进,确保政务公开内容全面

按照市委、市政府政务公开工作的统一要求,我办紧密围绕“五个结合”开展政务公开工作,即:坚持政务公开与改善投资发展环境相结合,与转变机关工作作风相结合,与推进行政审批制度改革相结合,与解决群众关注的热点问题相结合,与建立健全惩治和预防腐败体系相结合,力求政务公开工作在广度上有推进,在深度上有突破,在透明度上有提高。

(一)行政效能投诉顺畅、信访举报办事公开

一是规范公开内容。公开投诉电话、电子信箱、接待地点和接待人姓名;公开与行政效能投诉、信访举报工作有关的法律、法规和党纪、党规、投诉举报程序以及相关制度;定向公开对涉及群体性利益或群众反映强烈、涉及面广、与群众利益密切相关的集体访、疑难信访处理结果,以及对投诉信访当事人和对群众有典型教育意义的投诉信访。

二是完善公开形式。通过市扶贫信息网、扶贫开发动态、简报、宣传板等形式,向广大党员干部群众公开行政效能投诉、信访举报工作受理范围、工作程序、办公地点、举报电话、电子信箱等有关的法规、制度。对个体访、个体投诉事项,按照规范程序采取当面或书面告知;对集体访事项,则召开投诉、信访处理结果通报会。

三是明确公开责任。安排专人负责行政效能投诉、信访举报办事公开工作,明确职责、强化责任、严格程序。进一步完善了行政效能投诉、信访举报处理体系,按照“分级负责,归类管理”的原则,加强了行政效能投诉、信访举报工作规范化、制度化管理,确保行政效能投诉、信访举报处理工作及时有序。

(二)机关政务公开全面、规范

1、基础设施建设科:

政务公开的内容:整村推进村名单、搬迁扶贫点名单、整村推进和搬迁扶贫工程建设情况。

公开程序:扶贫项目工程按规定实行公开、公示制度,利用电视、会议、公告牌等形式,向社会进行公示。工程项目严格实行工程招标制,确保扶贫资金的安全。

2、综合科(首问服务科):

政务公开内容及形式:机构职能、扶贫规划及相关政策、扶贫开发工作计划与进度、扶贫开发过程中采取的措施和取得的成绩。主要采用网上政务信息公开的方式。

网络政务:实施政务公开,增进政府与公众的沟通交流,接受公众监督;突出政务特色,以政务公开、公共服务、交流互动为主要内容,宣传扶贫开发工作。由综合科设定专人负责政府门户网上连线政府论坛与政府专网的维护和在线答复、收发文件等工作。按照每日四个节点进行网上查阅工作,做到一般事项3天答复,特殊事项一周答复。重大事项网上公开,广泛征求意见。在市扶贫信息网站公布政务公开内容,提高决策透明度和决策公众参与度。建立监督制约和责任追究制度,扶贫办主任为网上行政的第一责任人,对网上行政与电子政务信息系统安全负总责,分管主任为第二责任人,综合科负责人为第三责任人,直接经办人员为第四责任人,谁违规,谁负责,并连带追究相关责任人责任。

3、统计监测与培训科

扶贫培训:培训基地等招标工作公开透明,招标结果在报纸和洛阳扶贫信息网上予以公示,接受社会各界群众的监督。

4、产业化与外资扶贫科:

科技产业扶贫政务公开:严格按照省办要求范围通知下达有关贫困县,督促各县扶贫办按照要求实施科技产业项目,科技扶贫项目、扶贫企业贴息申报、贫困农户小额信贷试点工作按省办要求1:2上报省办,经省专家审定后按省扶贫办财政局下达指标批复各县,监督各县按要求实施好项目,做好村级受益农户公示、公告以及贫困户台账和项目档案管理工作。努力实现预期扶贫增收目标。所有申报、批复都由科室经办人、负责人、分管副主任签字办公室备案。

外资扶贫政务公开:在世行省定的56个贫困村实施。严格按社区主导型发展方式督促指导各县管理扶贫工程,所有资金项目,由村项目监督、执行、技术委员会决策实施,确保宣传公示到位,有三分之二以上村民参与同意的证明。力争使扶贫项目按世行要求运作,都能到时顺利报账,拿到世行贷款。

三、强化监管,健全机制,确保政务公开工作取得实效

为保证政务公开能够深入持久地开展下去,我办制定了多项监督督查措施。一是检查监督。政务公开领导小组组织力量采取“听、看、查、访、议”的方法进行督查,总结经验,宣传推广,对工作不力,效果差的通报批评,限期整改并追究主要负责人的责任。二是民主监督。机关党员干部要接受来自机关同志和领导干部的监督。三是社会监督。设立了举报电话,及时处理有关政务公开方面的来信来访。四是及时查处违法违纪的行为。对公开内容不实或对公开不负责任的机关干部,及时进行调查,对违纪者严肃处理以此确保政务公开工作持之以恒,不断深入完善。

四、积极学习,及时总结,确保政务公开工作常抓不懈

一是要把推行政务公开制度与完善政府运行机制紧密结合起来,不断提高政府管理水平,更好地为人民服务。二是要把政务公开同加快发展电子政务相结合。以服务公众为中心,使电子政务与政务公开互为依托、互相促进。三是要把政务公开同预防和治理腐败相结合。要通过大力推行政务公开,促进廉政勤政建设,同时要不断总结反腐败工作经验,把推行政务公开作为落实廉政建设责任制的重要内容,作为考核和奖惩干部的重要依据。

 

上一篇:洛阳市扶贫开发办公室政务公开工作方案