政务公开

市扶贫办政务公开公示制度

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2012年08月15日

市扶贫办政务公开公示制度
     
2011-05-04

第一条  为了规范行政行为,增强工作透明度,保证决策公正性,保护人民群众和行政相对人的知情权,根据市委、市政府有关规定,结合我办实际,制定本制度。
    第二条  我办政务信息应以公开为原则,政务信息公开应遵循合法、全面、真实、及时、便民的原则。
    第三条  除下列不予公开的政务信息以外的其他政府信息,都应当予以公开:
    (一)属于国家秘密;
    (二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄漏的;
    (三)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;
    (四)正在调查、讨论、处理是否公开过程中的政府信息,但法律、法规另有规定的除外;
    (五)与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;
    (六)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。
    第四条  我办公开的政务信息包含主动公开的政务信息和依申请公开的政务信息。
    第五条  我办主动公开的政务信息包括:
    (一)部门及内设机构(含下属行政职能的事业单位)的职责、地址和联系电话;
    (二)与部门职责相关的法律、法规、规章、政策及其他规定;
     (三)需要让群众清楚、明白的有关事项和群众关注、反映强烈的“热点”问题的处理;
    (四)需要广泛征求群众意见或采用听证程序制订的规范性文件草案和重要的行政措施方案;
    (五)我办制定的规范性文件;
    (六)扶贫开发工作动态;
    (七)其他应当向社会公开的内容。
    第六条 主动公开的政务信息应当通过洛阳市扶贫信息网、政务公开栏、媒体、电话、发放宣传材料等形式向群众公示。
    第七条  除应当主动公开的政务信息以外的其他应当予以公开的政务信息,属于依申请公开的政务信息。
    第八条  我办应编制和公开办政务信息目录,并根据变化情况,及时对公开的政务信息目录进行调整和更新。政务信息目录应包括公开的事项、内容、形式等。
    第九条  我办政务公开领导小组负责组织对政务公开进行监督检查、指导和考核。
    第十条  本制度自下发之日起执行。

 

上一篇:洛阳市扶贫开发办公室关于成立政务公开工作领导小   

下一篇:市扶贫办政务公开责任追究制度