政务公开

洛阳市扶贫办2011年度政府信息公开工作年度报告

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2012年04月05日

  洛阳市扶贫办

  2011年度政府信息公开工作年度报告

  2012-03-30

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《洛阳市政府信息公开暂行办法》,现将洛阳市扶贫办2011年度政府信息公开工作年度报告公布如下:

  一、主动公开政府信息的情况

  根据市政府要求,我办专门配备了1名专职工作人员,进行政府信息公开工作。截止2011年底,我办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  在政府信息公开工作中,为方便公众了解信息,我办充分利用市政府网站的信息管理板块,及时更新信息。对于来信、来电、申请形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。2011年度,我单位未受理群众依申请公开政府信息,未发生不予公开政府信息情况。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  我办政府信息公开受理的工作人员主要是来源于我办的相关部门。政府信息公开事务的开支财政纳入机关的财政管理。

  由于我办未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

  四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我办2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  五、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  2011年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

  (二)改进措施

  1、统一认识,努力规范工作流程

  我办将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,

  及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  2、认真梳理,逐步扩大公开内容

  我办将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

  3、积极收集,及时更新政府信息

  我办将采取有效措施,将信息提供的任务分解到各科室、各县扶贫办。报上来的信息,经过认真审核后,及时更新信息。

  

上一篇:洛阳市扶贫办2015年度政府信息公开工作年度报告