政务公开

2017年信息公开目录

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年09月30日

1.推进重大建设项目和公共资源配置信息公开。由综合科牵头,相关业务科室配合落实。

2.全面落实“五公开”工作机制。由综合科牵头,相关业务科室配合落实。

3.进一步健全解读回应机制。按照“谁出政策文件,谁负责解读”的原则,相关单位在出台政策文件的同时,要对政策文件进行解读,并负责接受社会咨询,回应民众关切。遇有重大舆情,由综合科牵头,相关单位配合回应。

4.加强政务公开平台建设。办门户网站是本单位主要的政务公开平台,由机关党支部负责搞好网站建设,加强对网站管理人员的业务培训和工作指导,增强胜任本职工作的能力。

5.依法规范依申请公开工作。配合市政府办公室,依法依规做好此项工作。

6.推进扶贫脱贫信息公开。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,比照市政府办公室公开目录,办须公开的内容主要有:

(1)行政法规、规章。

(2)规范性文件。

(3)财政预算决算、三公经费。

(4)重大建设项目的批准和实施情况。

(5)人事任免。

(6)规划计划。

(7)政策解读。

(8)其他需要公开的事项。



下一篇:市扶贫办政务公开目录