政务公开
您的位置:首页 > 政务公开> 规划计划

市扶贫开发办公室部门预算基本情况说明

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2014年04月23日

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    市扶贫开发办公室内设4个职能科室。主要职责是:贯彻落实中央、省关于扶贫开发的方针、政策、法规,负责农村最低生活保障制度与扶贫开发政策衔接工作,研究拟定全市扶贫开发工作政策、规划、和年度计划并组织实施;组织协调社会各界的扶贫工作,指导、督促、协调市直机关、厂矿企业、科研院所、驻洛部队和县(市、区)开展对口包村扶贫工作,掌握全市对口扶贫情况;组织对扶贫开发情况进行统计和动态监测,指导扶贫系统统计信息工作;负责扶贫开发整村推进、连片开发、搬迁扶贫工作,指导全市扶贫开发工作重点县、乡、村基础设施和社会公益事业建设;搞好扶贫开发项目的考察、评估、论证、申报工作;监督、检查项目的执行情况,并组织到期项目的验收;按照权限,会同有关部门研究扶贫开发重大项目、跨区域项目和专项项目;会同有关部门制定扶贫开发项目管理办法,发布扶贫开发项目建设指南,备案年度扶贫开发项目计划并监督、检查项目的实施情况。

    (二)人员构成情况

    市扶贫办机关共有编制23人,其中:行政编制21人,驾驶员事业编制2人;在职职工18人,离退休9人。

    二、收入预算说明

    2014年预算收入436.57万元,全部为财政一般拨款。

    三、支出预算说明

    2014年预算支出为436.57万元,其中:财政一般拨款436.57万元。

    2014年支出预算按用途划分:工资和福利支出136.26万元,占31.21%;对个人和家庭的补助63.17万元,占14.47%;商品和服务支出15.14万元,占3.47%;项目支出222万元,占50.85%。

    2014年财政拨款支出按用途划分:工资和福利支出136.26万元,占31.21%;对个人和家庭的补助63.17万元,占14.47%;商品和服务支出15.14万元,占3.47%;项目支出222万元,占50.85%。主要项目是世行扶贫五期项目款。

上一篇:部门2014年收支预算总表   

下一篇:洛阳市扶贫开发办公室2014年“三公”经费预算统计