政务公开

市扶贫办政务公开考核评议制度

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2012年08月15日

市扶贫办政务公开考核评议制度
     
2011-05-04

为进一步深化我办政务公开工作,切实加快建设服务型机关的步伐,特制定本制度。
    第一条  考核对象
    机关各科室。
    第二条  考核内容
    (一)组织领导。政务公开领导组织的健全及履行职责情况;
    (二)公开内容。是否按照省办政务公开制度和目录规定的具体内容,全面、真实地予以公开;
    (三)公开形式。是否采取多种形式和多层次进行公开,特别是《办政务公开工作实施方案》中明确的各种载体作用的发挥情况,政务公开网建设和落实情况;
    (四)监督保障。政务公开监督检查及管理制度的建立情况及责任追究落实情况;
    (五)公开效果。部门和行业作风、工作效能、群众评价状况。
    第三条  考核形式
    考核采取自评与组织考核、专项考核与综合考核相结合的形式。市办政务公开领导小组负责本系统政务公开考核工作的组织领导,市办政务公开领导小组办公室组织对市办机关各科室进行考核,并结合平时检查情况,形成考核意见,报办政务公开领导小组审批。
    第四条  考核评议的结果运用
    考核评议结果分为“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次。
    考核“优秀”、“合格”的单位,在市办信息和政务公开网上公布。考核评议每年进行一次。因不公开或不及时公开、公开虚假信息造成严重后果的,追究有关负责人的责任。
    第五条  本制度自下发之日起执行。

上一篇:市扶贫办政务公开责任追究制度    

下一篇:市扶贫办政务公开审核制度