政务公开

洛阳市扶贫开发办公室网络维护管理制度

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:zhk_admin 发布时间:2012年08月24日

洛阳市扶贫开发办公室网络维护管理制度

为确保门户网站、政务外网、政务内网、和互联网的正常使用和维护管理,制定本制度。

一、门户网站。门户网站是非涉密、对外公开、展示我办形象并已进入市政府网站群、实现服务外包的政务网站。本办门户网站由综合科负责维护管理。

(一)综合科负责与市信息办、服务外包单位沟通联系,由服务外包单位负责对网站的技术维护,解决运行中的问题,实现本办提出的要求,保证网站的正常运行。

(二)根据网站栏目内容的更新和维护分工等要求,综合科负责为各科室设置上网更新内容操作的密码与权限。

(三)各科室根据分工要求和权限,负责及时更新网站栏目内容;综合科负责对更新内容进行文核和非涉密确认;最后由办领导审核签发。

(四)凡上门户网站的所有内容均必须是非涉密内容。

二、政务外网。电子政务外网,是市政府各职能部门行政权力网上公开透明运行的操作平台,也是本办门户网站栏目内容更新维护的操作平台。综合科牵头负责与相关部门(单位)联系,根据规定和要求,做好涉及本办范围的日常维护和管理工作。

三、政务内网。电子政务内网,是市政府与各委办局等直属单位收发电子公文的政务网络,我办一台专用电脑接入其中,负责对市委、市政府电子公文的收发与办理,同时可与接入网络的市各委办局等单位进行电子公文传输。

(一)接入政务内网的电脑,由综合科负责维护管理,确保正常运行和规范使用。

(二)综合科网络管理员负责电子公文的签收,在工作时间每2小时查看接收1次,无故超过8小时不作签收的,将追查其责任;签收的电子公文,涉及会议通知等需限时阅处的,应在签收的同时打印原文,及时呈办领导阅处。

(三)政务内网是涉密网络,各科室在行文时应严格把好保密关口,禁止涉密内容在政务内网上传输。

四、互联网。互联网是非涉密网络,主要用于看新闻和查找资料等。

(一)综合科指定专人负责网络和电脑的日常维护。

(二)凡在1台电脑上既接外网又接内网的,必须严格遵守物理隔离规定,必须符合保密规定和要求。

(三)严禁在非涉密电脑上处理涉密内容、使用涉密载体,禁止在涉密与非涉密电脑上混用存储载体。

(四)网络管理人员要严格管理用户口令密码,由于密码泄露所造成损失和不良后果的,要追究当事人责任。

上一篇:洛阳市扶贫开发办公室2017年政务公开工作落实措施   

下一篇:洛阳市扶贫办规章制度