专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

张生伟暗访督查孟津县白鹤镇脱贫攻坚工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年05月19日

5月10日,市政协副主席张生伟,到孟津县白鹤镇王良行政村暗访抽查脱贫攻坚工作。

孟津县白鹤镇王良村是2017年实现整体脱贫两个村之一。张生伟深入王良村,认真听取相关情况汇报,并到贫困户家中察看困难户生活情况。详细询问困难群众的贫困原因、帮扶措施,帮扶干部到位情况等。详细了解养殖、核桃加工、光伏发电等产业扶贫工作开展情况。针对暗访中发现的问题,张生伟要求,镇党委政府、村“两委”以及驻村工作队要提高认识,改进作风,认真落实省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在周口暗访调研时的重要讲话精神和市委书记李亚在全市脱贫攻坚整改推进会上的讲话精神,严把档案信息关,确保精准扶贫精准到位;严把扶贫措施落实关,确保精准扶贫扎实有效。要提高标准,进一步加大扶贫攻坚力度,调动方方面面的力量,把脱贫攻坚任务做实做细;要处理好从输血到造血、从扶贫到扶志、从短期扶贫到持续发展的关系,全力打赢脱贫攻坚战。

上一篇:市侨联在张沟村开展精准识别贫困户工作   

下一篇:洛阳市总工会党员干部:进村入户恳谈理思路 走访求